RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиссцы акциями, а не делом, хотят сделать город лучше:-)... Кто уродует Тифлис?

11:26, 22 марта 2013

Граждане Грузии призывают телекомпанию CNN изъять Тбилиси из списка самых плохих городов мира, который размещен на ее официальной сайте.
В этот список наряду со столицей Грузии попали  Хартум (Судан), Саная (Йемен) и Киншаса (Конго). В публикации говорится, что несмотря на негативные стороны, посетить их стоит. По данным  международной организации «Мерсер», на исследования которой опирается CNN, Тбилиси попал в список самых плохих городов мира с точки зрения политической стабильности, правоохранительных органов, образования и окружающей среды.
Граждане Грузии с требованием изъять Тбилиси из этого списка  разместили в Интернете петицию, которую уже подписали  3300 человек. Авторы акции считают, что  «Мерсер» ошибся», когда включил столицу Грузии в список самых плохих городов мира, и CNN должен изъять Тбилиси из своей статьи.
К этой петиции помимо граждан Грузии присоединились и  жители других стран.
«Тбилиси фантастический город» - пишет итальянец Винченцо Фонтана.
«Я недавно побывал в Тбилиси и не понимаю, почему он был включен в этот список. Это красивейший город с очень милым и гостеприимным народом, если ничего не сказать о лучшей кухне в мире», - пишет немка Стефани Бес.
«В Тбилиси я был дважды, и хочу сказать, что  столицы Грузии - один из моих городов-фаворитов  в мире», - пишет эстонец Ричард Мурутар.
«Тбилиси и Грузия  великолепны, народ очень хороший, а культура богатая», - говорит американка Элен Хопфингер.
Отреагирует ли CNN на эту петицию, пока не известно.

-------------

Знаете, CNN очень многое делает в зависимости от политической ситуации в той или иной стране. И часто - делает косолапо и обидно, быстро меняя позицию.

Но я немного о другом. Вместо петиций и такого обостренного отношения к мнению Штатов, тбилиссцам лучше бы присмотреться к городу...

Сегодня я в часов 7 утра гулял по Руставели, встал рано и пошел на работу пешком. Дворники метут город плохо. Это может  заметить даже низколобая  домохозяйка.

Даже в самых престижных районах, в том же Ваке, в самых дорогих домах, вид уродуют надстройки и гаражи. В некоторых "элитарных" домах, гаражи стоят даже в подъездах. То есть - выходишь из лифта и.. бац, врезаешься в гараж. Про грязные, уродливые церквушки, которые понатыкали где попало,  я вообще молчу.

Уличной торговлей забито бувально все. Вонючие перекупщики ( потому что мочаться недалеко от продуктов)  кругом, дети  горожан воспитываются, даже в "элитных районах, на этом визуале.

Незаконченные дома, прямо у мэрии, стоят укором глупости и лени грузин.

Практически нет парков.

Я описывал это, когда открыл блог в "хрониках плохой ментальности".

Скидывал и видео, но, не собираюсь опять погружать пост в подтверждающий мои слова, антураж.

Иметь такой красивый город, такую природу, такой оригинальный ландшафт,  красавицу Куру, полностью засранную мусором.... и  говорить  высокопарно о патриотизме через петиции..

Не срите под ноги, уважаемы лохи, составляющие 90% грузинской столицы.

И воспитывайте детей так, чтобы они, как маленькие свинки, не гадили и не бросали мусор на тротуары, когда рядом мусорные баки.

Зайдите в университет -  и просто посмотрите, что там творится и как все загажено.

Ну да..  Бергман плохой, потому что пишеть об этом, а не  вкусовых качествах хачапури и новых гостиницах.. Может быть...

П.С. Было бы неплохо, если  хотя бы на главной улице Грузии -  Руставели, граждане, словно слепое стадо, не лезло под колеса автомобилей... а менты, дети Лали и Гурамов из провинции, элементарно, выполняли бы свои обязанности.

Но, они не могут понять, что в этом плохого... Это их город, но... они не горожане.

 Грузинские принцессы, я не призываю вас чувствовать горошину под нным количеством матрасов, но, сори, не чувствовать пуд дерьма, на котором возлежишь, это сшиком вопиюще.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка