RSSBERG...man Tbilisi

Обама в Москве. Тбилиси увидел в заявлении Барака реальную поддержку! Но что нового он сказал?

10:10, 07 июля 2009

Встреча Медведев- Обама транслировалась по грузинским телеканалам,  все почему-то были в каком-то ожидании... до встречи по грузинским СМИ довольно часто шла информация, что Россия готова к наступлению на Грузию и Барак в Москве должен все это дело прояснить и объяснить русским, как себя вести. Разумеется, оппозиционные партии и оппозиционные СМИ говорили вещи прямопротивоположные. Электорат, то бишь грузинский народ все это слушал и ел...

На интернет форумах буквально ежедневно шли посты, будет- не будет война, любит- не любит Обама и прочее.. Миша нагнетал страсти и вообще последние две недели находился в крайне возбужденном состоянии. Хотя, когда он спокоен?

Вот утренние выдержкит из заголовоков только одного интернетресурса... Президент США выразил поддержку территориальной целостности Грузии.

Президент Грузии назвал поддержку Обамы беспрецедентной

Цивилизованный мир не смирится с «линией», которую Россия провела с Грузией

Америка никогда не смирится с пребыванием в Грузии оккупационной армии ...

при желании я могу забить такими заголовками минимум 3-4 печатные страницы, серьезно!

Разумеется, «смешная и неинтересная» грузинская оппозиция делает заявления прямопротивоположные,  но пока, сгоряча, на людей обрушился  шквал именно таких заявлений.

Реально, то, что сказал Обама в Москве, конечно, заслуживает внимания и разумеется, в его словах есть поддержка Грузии. Но разве кто-то думал, что Барак вдруг поддержит тоталитарную Россию или вдруг воспылает дружескими отношениями к «интеллектуалу Кокойти -  борцу против грузинского фашизмаJ»

=========================

"Я бы не мог сказать, что Соединенные Штаты и Россия могут договориться по любому вопросу; Как отметил президент Медведев, мы провели откровенную беседу по тем вопросам, по которым вновь не можем договориться. Мы обсудили вопрос о Грузии, и я вновь подтвердил свою твердую убежденность в том, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии», - заявил президент Обама на совместной с Дмитрием Медведевым пресс-конференции, проведенной по итогам встречи 6 июля в Москве.

 

Но  что меняется от таких слов, Абхазия и Южная Осетия -  словно законсервированные Россией банки. Там сидят их президенты, грузин оттуда прогнали, а те, кто остался,  становятся гражданами России. Москве не составляет большого труда  содержать тамошние населения и кормить элиты...И что дальше, уйдет Барак, придем  другой Джон, Джек, Бред, а время, а история, 10 лет, 15, 20???

Миша говорит, что все решится очень скоро, но ни я, ни большинство страны ему в этом вопросе вряд ли верят. Разве верит кто-то, что Россия  вдруг поменяет свою тактику и чтобы польстить Америке  уступит что-то Грузии, если такие есть,  а такие есть конечно во власти и среди экзольтированных, и их много, то это их дело, мне такие люди неинтересны, как и я им,  разумеется. Именно такие люди были за силовой вариант и кричали на каждом углу, словно шакалы, хотя здесь, в Тбилиси, их считали львами, что Россия труслива, она не вступит в войну, и даже если вступит, то получит такой отпор, от которого долго не оправится... такие люди еще долго будут в Грузии  в различных элитах, они у власти с 90-ых годов... Знаете, в чем главная  проблема шакала, сколько от не будет бит, а все равно, среди себе подобных всегда будит ходить героем и рассказывать сказки про то, насколько слаб, глуп и неуклюж медведь!

Как итог -  лично мне кажется, что встреча в Москве никаких точек на «И» не расстаивла в грузинском вопросе, в вопросе транзита в Афганистан -   возможно, да, а в нашем случае нет...   Опять the words, words, words…… что в нынешней ситуации на руку России и ее сателитам, а не Западу и Грузии.

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: