RSSBERG...man Tbilisi

Реально ли создание в Грузии пророссийской партии и сколько процентов она наберет?

14:10, 11 марта 2013

Бывший министр госбезопасности Валерий Хабурдзания считает, что у пророссийской политической силы в Грузии будет поддержка 15-20 процентов электората.

«В Грузии существуют партии с западной ориентацией, чисто национальные группы и группы, у которых есть отношения с Россией, их называют пророссийскими силами. Считаю, что в Грузии должна быть сформирована политическая система с тремя наконечниками. Конкуренция между этими векторами создаст прогрессивную среду. По моему мнению, у пророссийской силы в Грузии, будет поддержка 15-20 процентов электората». Человеку «которой не знает Россию», трудно существовать в политической системе Грузии.

Что касается единомышленников, то экс-министр считает приверженцем данного вектора Каху Кукава. Также считает возможным сотрудничество с Зурабом Ногаидели и Миндией Гулуа. Что касается Нино Бурджанадзе, то у Хабурдзания есть желание начать с ней консультации, но отмечает, что сама Бурджанадзе не считает себя пророссийским политиком.
Что касается названия новой партии, то, как отмечает Хабурдзания, в нем обязательно будет упомянут термин «испившие Терек».

Мне не очень нравится харизма Валерия Хабурдзания. Мутный политик. С другой стороны, абсолютно согласен, что в Грузии минимум! 20% за пророссийской партией должно быть обеспечено, если, конечно, это не фейк и не очередной антипиар.... (лица, представляющие пророссийскую партию очень сомнительны).

Пророссийскими в Грузии, имхо, является большинство негрузинского населения.  Только армян и азербайджанцев в Грузии больше полумиллиона человек, при населении страны в 4 миллиона.

Плюс -  при возможности ведения нормальной агитации, среди грузин пророссийский вектор  развития поддержит в  радикальной и пассивной форме -  около 30% населения.

Не буду умничать в этом посте и  копать вглубь, тема традиционно популярная и десятки раз рассмотреннная только в моем блоге.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."