RSSBERG...man Tbilisi

Властям Грузии не обязательно вести себя умно, достаточно быть не глупеее оппозиции...

09:01, 06 июля 2009

В блогах я неоднократно писал и сейчас придерживаюсь того же мнения -  «оппозиционная возня» с клетками, неорганизованными акциями протеста, откровенно «нелепыми» заявлениями некоторых лидеров себя не то, что не оправдала, а скомпроментировала, обонкротила «эту оппозицию». Тут же оговорюсь,  обонкротилась  для людей  среднего интеллекта и выше, за большую часть общества поручится не могу, поэтому и не исключаю,  что в сентябре - октябре, когда станет прохладнее и мозг трудового человека будет не в столь плачевном состоянии,  эти люди вновь войдут в ту же реку, и так и будут входить до старости, ничего удивительного в этом нет.

Так вот, оппозиция выступила против поправок в закон «О митингах и демонстрациях».

В законе "будет" указано, что нельзя предумышленно перекрывать дороги,  и что перекрыть дороги можно только в том случае, если иначе не удается провести собрание или манифестацию. То есть перекрытие дороги не должно носить характер самоцели. Есть еще поправка - нельзя использовать специальные конструкции для перекрытия дорог".

Так вот, один из лидеров оппозиции Каха Кукава, не очень воспитанный молодой человек в очках, часто говорящий откровенные глупости, но почему-то считающийся в оппозиционных кругах -  чрезвычайно образованным заявил, что  подобный законопроект является не чем иным, как «шагом к тирании и узурпации власти». Выступили против законопроекта и другие лидеры оппозиции.

Хотя, казалось бы,  любой здравомыслящий  понимает, что таскать эти клетки по проспекту Руставели взад – вперед, не тот метод борьбы, который нужен  «нормальной» стране в 21 веке.

 

В ходе митинга, где Кукава и сделал столь «серьезное» заявление , он и его соратники призвали членов парламента не голосовать за принятие закона, унизительного для современного общества. Лидер Консервативной партии заявил, что активистам оппозиционных партий будет несложно заполучить имена и фамилии тех парламентариев, которые проголосуют за этот закон, и эти данные, вместе с фотографиями, будут размещены в интернете и вывешены в городах и районах.

"Общество должно знать тех людей, которые действуют против его законных интересов", - убежден Кукава.

Что касается «современного общества» недавно Кукава  в эфире телекомпании «Рустави 2» заявил, что считает недопустимым применение новых, компьютерных технологий при сборе винограда  в Кахетии, потому что это «нам не нужно, у нас есть свои традиции, и компьютер, виноград и вино – понятия для Грузии несовместимые»... Я могу бы привести и другие перлы «лидера», но не стоит его заранее пиаритьJ.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: