RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили считает, что оппозиция принесла Грузии больше вреда, чем война с Россией...???

08:57, 06 июля 2009

«Действия оппозиции, с 9 апреля проводящей в Тбилиси акции с требованием отставки главы государства, нанесли стране больше финансового ущерба, чем российская бомбардировка в августе 2008 года.Своими заявлениями они ударили не по правительству, а самую незащищенную часть общества», -  именно так высказался Миша на выездном заседании правительства в Батуми. Я думаю само заявление, вообще не нуждается в  серьезном комментарии, потому что просто «несерьезное и эмоциональное»..

Вообще, самое заседание столило посмотреть, все было «виртуальноJ». Правительство, казалось, парило в небесах, ну, сидело на какой-то стройке, причем на верхних этажах, поблизости проплывали облака,  за спиной неумолкающего Миши сновали рабочие, в общем жизнь кипела, люди работали, тут же, рядом заботливый президент заседал с министрами,  решая сверхважные вопросы, ну, чем не мечта для стран, где всего этого нет?  Я не буду даже цитировать чего наговорил или нагородил Миша про Батуми, про то, что это практически единственный в своем роде такой город и прочее... в общем, как всегда, нет лучше города на Черноморском побережье... мне самому нравится Батуми, но как-то неприятно слушать возбужденного 40 летнего человека, вечно ставящего в пример то, что ставить в пример, в принципе, не стоит... 

Президент подчеркнул, что из-за заявлений оппозиции, предрекавшей хаос и дестабилизацию, страна потеряла деньги, которые должны были пойти на зарплаты, пенсии, кредиты, образование и страхование здоровья населения. Также Саакашвили заявил, что действия оппозиции привели к потере 20 тыс рабочих мест и выразил уверенность, что «общество получило прививку от подобных действий в будущем».

Перечислив проблемы, с которыми столкнулась Грузия за последние годы, от энергокризиса, российского эмбарго и до августовской войны, Саакашвили охарактеризовал действия части оппозиции в последнее время как продажную политику.

«Последнее время мы являемся свидетелями, как ходят грузинские политики и попрошайничают у врагов Грузии деньги на поддержку своей политики», - сказал Саакашвили.

«Для меня неприемлемо, когда эти люди называют таких врагов спонсорами и инвесторами», - подчеркнул президент.

Он также указал, что в то время, когда международные организации и мировое сообщество осудили действия России в августе 2008 года, часть оппозиции обвиняет власти Грузии в начале войны.

«На каком уровне не создавались бы международные комиссии, все подтвердят, что Грузия права», - заявил Саакашвили. Также он выразил уверенность, что  «все попытки разрушить государство изнутри, разрушить консолидацию и создать политический и экономический кризис обречены на провал».

Президент коснулся темы подписания в Москве 2 июля меморандума о взаимодействии между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Грузии, отметив, что «там появились группы людей с грузинскими именами». «Это подозрительная группа людей,  которая фактически является старой номенклатурой КГБ», - сказал Саакашвили.

Миша, мне кажется, страдает какой-то навязчивой идеей, которая не отпускает его ни на миг. Лично мне просто противны подобные высказывания, потому что они ничего серьезного, кроме звука, не несут... Если Саакашвили считает нынешнюю разрозненную, совершенно безидейную  грузинскую оппозицию  способной нанести больший урон, чем с позором отданные России 20% территории, то это его дело.Или может он так смешно уходит от ответственности?  Про пенсии и зарплаты, которых якобы кто-то лишился, и слушать противно. Можно подумать, если бы не выступления оппозиции, сейчас бы Грузия цвела и пахла. И финансовый кризис ее обошел бы стороной. В общем, всерьез писать о несерьезных заявлениях даже не хочется,  просто очень жаль, что мы в таком... КРИЗИСЕ. И конечно, в этом виноват не Михаил Саакашвили. Я убежден в этом!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: