RSSBERG...man Tbilisi

Религия индюков! Грузинские депутаты желают ходить в парламент в национальной одежде...

10:47, 22 февраля 2013

Парламент Грузии сегодня рассмотрит законодательную инициативу депутат от Консервативной партии Грузии, который предложил официально разрешить депутатам ходить на заседания в национальной одежде.

Таким образом, фраза "депутаты носят протокольную и деловую одежду" дополнится словами "либо национальную одежду", под которым подразумевается чоха (черкеска).

 Надеюсь, это несерьезно, но черкну пару строк. В Грузии сейчас такая ситуация, что количество депутатов надо еще больше ограничить. У нас, элементарно, дефицит образованных людей в парламенте. Немудрено, потому что проходят по партийному списку, да даже если и по мажоритарному, их выбирает безграмотный плебс.

Писал, что за годы в парламенте большинство не научилось даже пользоваться туалетом. Рестораны, большие животы, дорогие авто,  устройство родственников и сон во время заседаний. Это -  очень примитивные  существа, поверьте мне и просто посмотрите на лица депутатов. Ну, или кто не из Грузии, посмотрите на своих депутатов.

Что новые, что старые, рождены из одного чрева и вскормлены одной грудью.

Кто-то сверху, по другому не получается, эволюция в маленьких странах  фикция, должен стукнуть и объяснить  быдлу, что это не так важно, иметь церквушки  на каждом пятачке и креститься.  Что не надо рожать для Патриарха.  Саакашвили мог это сделать, но обос-лся, потому что сам -  всего лишь сын Гиули и по большому, такой же, как и эти.

Стыдно, когда студенты требуют строительство церквушек в фойе ВУЗов. Я могу молчать и презирать молча, но что с того? Поймите, даже через  20 – 30 лет, ничего кардинально не изменится, если не будет радикальных мер.

Грузия -  маленькая страна с  выдуманной претензией.  Неужели  наши лицемерные НПО не понимают, что даже эта инициатива, ущемляет права больших групп граждан. В законопроекте написано лишь про черкеску, а в Грузии живут  не только народы, национальная одежда которых- черкеска.

С другой стороны -  опыт Европы и провал идеи мультикультурности показал, что   эффективнее раз и навсегда ограничить себя в пиаре  собственных религий и традиций, чтобы жестко требовать того же от других.

Грузии не нужны новые церкви повсеместно! Но если они будут строиться, то и иеговисты, и армяне и азербайджанцы -  все, будут иметь такое же право требовать.

Кого мы воспитываем и для каких целей?  На одном грузинском языке наше население в регионах итак порядком отупело и живет лишь локальными, примитивными запросами.

Вчера разговаривал со студентами, снимают фильм про Кахетию… про то, как проводит время молодежь и прочее.. Так вот, самое лучшее развлечение для  старшеклассников и студентов там, это  набить себе животы, напиться, привести жену и жить как родители. Никакого прорыва! И даже желания -  что-то изменить.

Там девушки в 15 лет, похожи на 30-летних безграмотных чушек, парни -  уже с карсными лицами в 16-17 лет, все подражают отцам и матерям...

Если грузинские индюки, что из Нацдвижения, что из Мечты, примут этот, никому не нужный закон, ведь и без закона можно ходить в парламенте в чохе, это будет констатацией, что дети Гиви и Лали обошли своих родителей в  провинциализме и мелком национализме.

И почти уверен,  массовая глупость и лицемерие не позволят даже тем, кто против, выступить и сказать, что это пошло.. У нас так и не научились говорить прямо, что думают.

 

turkey_by_mistikdreamer_view

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: