RSSBERG...man Tbilisi

Быть или не быть Грузии проблемой в отношениях Запад - Россия?

10:31, 13 февраля 2013

Вчера поздно вечером вернулся из Гудаури, классно покатался на лыжах, сейчас сижу, красный, как рак и ною.. ааа.. все болит:-). От Натахтарской тэк, по военно-грузинской дороге, ни одной бензокалонки до Гудаури! Дорога порядком подпортилась. Цены дикие для грузин, наверное, потому, в будние дни -  катаются одни иностранцы, в основном, славяне, грузины -  обслуживающий персонал. А что -  рабочие места, Миша, спасибо, для папуасов все сделано зае-сь:-).

Абонимент на  канатку и лыжи -  1 день -  около 40 баксов. Еда -  дорогая, чашка кофе м-  3,5 лари. Больше 2 баксов. Никаких очередей, несмотря на снег, Гудаури пустоват.

Писать не хочется,  потому что  все ходит по кругу, меняется местами, но, без каких-либо кардинальных изменений.

Сейчас в Грузии пора хождений мишистов на допросы... Скучно писать, потому что уже написал в самом начале -  масса хочет показательной порки мишистов, а не  провинциальных ухмылок евнухов.  Ну, да и черт с ней, с массой. Когда она что решала. Максимум, умеет делать лишних людей.

Наблюдаю, как плавится пластилин...  ничего нового, но, всегда  забавно:-) люди, плавно перекочевывают из прежнего лагеря в нынешний... Грузин -  порода довольно мягкая, и если  умеешь работать с этим материалом, то особых проблем не представляет.

Ну и теперь... о пыхтении  нашем, политическом..

Итак -  для  дилетантов... в Грузии у нас есть патриоты - европейцы... Это мишисты:-) И пророссийские ретрограды -  это  мечтатели.

Понятное дело, что ни первые, ни вторые - никак не соответсвуют своему названию. Обычные  выгодники-грузины, первые, слишком неадекватные и все проигравшие, а вторые, только припавшие к кормушке, и вроде, более осторожные.

Заголовок поста. Мишисты требуют, чтобы мы оставались бельмом в глазу "империи зла" и утвердить это на уровне  догмы, мечтатели -  хотят как-то стушевать столь грубую форму, и при  этом получать бонусы и от Запада, и от России. Старая песня -  мы самые умные, красивые и хитрые.. на Севере   дураки в лаптях с деньгами,  на Западе -  тоже не  бог весть что... видали мы таких. Обычный комплекс провинциала.

И напоследок. Мы хотим в НАТО и Евросоюз, и мы хотим единую Грузию, чтобы к ней вновь приклеили отколовшиеся кусочки и ... имеем в авторитетах -  православного папу.

И рыбку съесть и куда-то там сесть у Грузии никак не получается, или, выходит, как в августе 2008 года...

На самом деле, Грузия ждет, что кто-то из больших возьмет ее жестко и безаппеляционно...  Не думайте, что я пишу это для красного словца..

Наша интеллектуальная элита - это плышк, просто завернутый в красивую обертку.

Народ -  вообще не знает, куда мы шли и идем. По большому счету -  быдло в Совке -  испражняться толком не научилось!

У грузин  в массе нет ни малейшего понятия о европейских ценностях и критика России сводится лишь к тому, что она у нас отняла Абхазию и Южную Осетию...

Те, кто был у власти -   отражают, реально, глубинно, мнение от силы 5-8% населения. Это ничего не меняет, разумеется, просто, хочу пояснить, что происходящее у нас -  лишь буря в стакане, причем взбалтывается застоявшаяся вода с дурным запахом.

Спросите у любого -  даже из плебс-актива грузинского ЖЖ или СМИ, ваше отношение к России -  если проблема Абхазии и Южной Осетии будет решена...

Спросите? Я серьезно.. только не в лоб, а как любят на юге... исподволь. Брать нахрапом надо страну, а человека выросшего эгоистом и придавленного самомнением -  нет, в него надо запускать вопрос медлено, но верно, чтобы малейшие потуги на протест, тут же гасли.... и он сказал то, что думает на самом деле.

  Мне очень жаль признавать то, что сформировавшийся после революции роз организм  нации мало чем отличается от аналогичного экземляра  советского периода.

Мадам, вам нужны розы?

А мне на них срать!

Стране нужны паровозы,

Стране нужен металл:-)))

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."