RSSBERG...man Tbilisi

"Националы" провоцируют "Мечту", как в свою время - Россию....?

10:34, 04 февраля 2013

Повод для поста -  прямой и провокационный  мессидж "Националов", озвученный их формальным лидером Мерабишвили. Настоящий лидер истерит в президентском дворце уже 4 месяца...

Правительству премьер-министра Бидзины Иванишвили «мы, прямо говорю, не сможем дать четыре года», - заявил генсек Нац. движения Вано Мерабишвили и там же разъяснил, что это не означает подготовки государственного переворота, однако подразумевает «ослабление этой власти» с использованием различных методов, в том числе и уличных акций протеста, ослабления государственных институтов и перевербовки.
О стратегии возвращения его партии к власти Вано Мерабишвили говорил на встрече со сторонниками, собравшимися в офисе Национального движения 1 февраля, которая транслировалась в прямом эфире по Интернету.
«Это правительство такое, что мы не сможем ждать 4 года, прямо говорю», - заявил Мерабишвили.
По его словам, если бы к власти пришла бы «сравнительно нормальная» сила и в качестве примера привел главного конкурента Михаила Саакашвили на президентских выборах в 2008 году Левана Гачечиладзе, о котором «я не хорошего мнения, но если бы был Гачечиладзе, скажем, человек мог бы сказать, что же тут делать, подождем еще 4 года».
«Но этому правительству, прямо говорю, мы не сможем дать 4 года. Что это значит? Это не означает, что мы ворвемся к ним завтра, устроим государственный переворот или свергнем, но должны дать им возможность в полной мере осуществить те планы, которые уже появились тут, чтобы ослабить Грузию, как минимум, и я не продолжу сейчас о России и отношениях с СНГ, мы не должны этого допустить», - заявил он.
 По его словам, для возвращения к власти не обязательно проводить парламентские выборы.
«Это не означает, что необходимо будет провести парламентские выборы потому, чтобы прийти к власти. Существуют различные формы прихода к власти – реально осуществлять общественный контроль; ослабить его институты – те институты государства, которые являются репрессивными; перевербовка людей», - заявил Мерабишвили.

«Сегодня у этого правительства и большой части общества есть ощущение, что улицу контролируют они (Грузинская мечта)», - продолжил он, - «Улицу, я имею в виду – митинги сегодня проводят они ведь. То есть, власть, которая уже проводит митинги, обречена, но пока еще мы не перешли в атаку. То есть что является нашей первой задачей, чтобы взять инициативу в руки по тем же митингам, пикетам и т.д. Вторым этапом будет активное участие в других процессах, или параллельное участие».
«Поэтому мы шаг за шагом должны притеснить эту власть и не дать им возможность или заблокировать их деструктивные действия, или ускорить смену этой власти. В какой форме, это время покажет и та возможность, которая у нас будет», - заявил Вано Мерабишвили.

По его словам, несмотря на то, что существует высокая вероятность того, что Национальное движение может проиграть запланированные на апрель промежуточные парламентские выборы партия все равно должна принять участие в этих выборах, так как это будет хорошим шансом для партийной консолидации. По его словам, «главная борьба» ожидается на местных выборах в 2014 году.
Мерабишвили также заявил, что на приближающихся выборах малые шансы Национального движения обусловлены тем, что общество все еще находится в эйфории.
По его словам, Грузия смогла выстоять многие экзамены, в том числе и войну в августе 2008 года, но не смогла выстоять последний экзамен, когда, по его словам, избиратель был введен в заблуждение деньгами, так как Грузия бедная страна и «доллары вызвали растерянность» в обществе. По его словам, избиратель «пришел с затемненными деньгами глазами» на парламентские выборы 1 октября.

Мое резюме:  мишисты сегодня  еще более непопулярны, чем перед выборами в октябре! Миша похож на голого короля, у которого, сдернув фиговый лист, ничего под ним не оказалось! 

Любое ослабление команды Иванишвили -  никак не означает поворот в доверии населения к мишистами. Дело в том, что  у Миши есть шанс объявить досрочные парламентские выборы, но...  могу заключить пари, в случае их проведения -  "Мечта" получит конститутционное большинство.

Что остается Мише, опять и снова пугать Россией -  у него просто нет других рычагов давления. Россия злая, враг, тьма- но эти фразы население слышит от него 9 лет! Ничего нового мишисты за этот период придумать не смогли.

Многие фразы из этого выступления Мерабишвили, говорят не только о неадекватности  самого Вано, но и о  всей верхушке Националов.

Они по-прежнему говорят народу о "выигранной" в августе войне, по-прежнему  вбивают, что оказывается, 5 месяцев назад здесь был экономический рай, а сейчас все плохо, и  так далее..

Ничего в Грузии не изменилось, да и не было ничего такого, что могло бы в одночасье разрушиться, потому что  кроме гламура и цветастой этикетки -  ничего  не было. Эти стекляшки -  радовали только грузинских лохов, поверьте!  Ну и  россияни совков, и холодных. безразличных американцев на службе  в Грузии, этим, что грузины, что танзанийцы, один хрен. Работа -  зарплата  -  финиш.

И парламент в Кутаиси, и Лазики, и всякие стекляшки -  просто унизительно преподносить, как достижения, для уважающего себя государства...

Что  будет делать Иванишвили? Когда в авгсте 2008 года Миша добился того, что вывел Россию из равновесия, результат не заставил  долго ждать. Мишисты ведь даже не фанатики, когда речь о защите принципов, это всего лишь люди кресел.. При виде русских солдат все помнят, что и за сколько дней произошло с Грузией.. Правда, после того, как русские ушли, Миша начал трубить победу... такова , видно, интеллектуальная планка нашего общества, верить и такому...

И сейчас, Миша провоцирует, чтобы Иванишвили сорвался и на этой волне, надеется разжалобить народ...

Что будет? Как бы ни было -  единственный более-менее реальный шанс для мишистов, внезапная смерть Иванишвили....  Тогда что-то может зашататься в сознании Гиви и Лали... страх может завладеть их небольшим, но очень крепко сцементированным интеллектом.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ