RSSBERG...man Tbilisi

Кто митингует сегодня в Тбилиси…Кукловоды и штиль…«Лаборатория 1918»

13:09, 01 февраля 2013

После смены власти в Грузии, большинство проблем, разумеется, остались нерешенными, однако, напряженность, внутренняя,  в обществе заметно спала…

Акции протеста, почти все, организованы конкретными организациями или политическими партиями.

В Грузии сравнительный протестный штиль. Все последние акции, и у президентского дворца, и в защиту свободы слова, и в защиту музея оккупации, и против него,  и  во время акций водителей маршрутных такси, и против вмешательства в  сексуальную ориентацию (личную жизнь) людей посредством СМИ.. собирают небольшое количество людей и что примечательно -  их всегда организует какая-то одна или две заинтересованные стороны. Другие, мягко говоря, не допускаются, чтобы не делиться лаврами организатора^-)

Пожалуй, только вброс информации по поводу массовых насилий и унижения человеческого достоинства в тбилисских тюрьмах вызвали хаотический и бурный всплеск эмоций и люди вышли на улицы,  сменилась власть, после чего, вновь все замерло.

 

И последняя, вчерашняя акция в Тбилиси, организованная студенческой организацией «Лаборатория 1918» вызвала, в частности, у меня, очень много вопросов…

Выселяют людей, занявших незаконно здание бывшей школы в центре Тбилиси.. Да, жалко неимущих граждан, но к чему популистские лозунги. Или, почему студенты из Лаборатории, если у них такое обостренное чувство гражданское ответственности, не выступают против ежедневного беспредела практически во всех областях, в том числе, и в студенческой…

?

 

 



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"