RSSBERG...man Tbilisi

Илия Второй - "Путин, мудрый человек..." Политические страсти в Лилипутии

08:56, 28 января 2013

Уже несколько дней в грузинских соцсетях и особенно, политфоруме -   жаркие споры... Илия Второй -  предатель или нет.

Последний, находясь в Москве, наговорил много такого, что жителям Лилипутии, особенно, воинственной ее части, показалось предательством национальных интересов.

От Илии,  главного авторитета  прозападной страны:-),видимо, требовалось, чтобы он плюнул в лицо Путину и потребовал там же, на месте, срочно выдать ему Абхазию, Южную Осетию и, почему бы и нет, Сочи впридачу. Многие в Грузии до сих пор считают, что это все их Родина. Поверьте, даже если бы русские все это выдали грузинам, предварительно, высекли бы непослушных  абхазов и осетин, грузины, не все!, тут же написали бы... что, мол, да, это неплохо, но сколько всего осталось у этих Иванов... Они думают рассчитаться с нами такой вот мелочовкой.. ну, и пошла бы новая волна маразма.

Не одни грузины живут грезами, чуть ниже, под нами, существует еще один народ-фантазер, предпочитающий вообще не просыпаться. Да и сбоку, тоже сонное царство.

Илию Второго я презираю, но, не за визит в Москву.  За ним я не следил, потому что не считаю его политическим. А требовать духовности от русской и грузинской матрешек -  извольте сами.

С другой стороны -  Илия сказал то, что вертится на языке у многих грузин, но, снобизм и выскомерие не позволяют высказать...

Куда мы, собственное, идем? С кем хотим быть? Враг для нас Россия или нет?

Да, существует в Грузии группа и немалая, звиадистско-мишистского толка -  эти,  часто не понимая западных ценностей, делают категорический упор именно на него, Россию презирают и считают врагом.  Россия у них -  это страна шлюх и пьяниц, и поверьте, это и сегодня внедряется во многих школах и университетах! Причем, что очень смешно,  поткают этому и многие русскоязычные Грузии, мечтая, чтобы  на них посмотрели, наконец, как на полноценных:-)

Есть пророссийские силы -  они, на самом деле, очень значительны, но, разобщены и  в силу доминирующего ягрузинства -  трусливы.

И есть самая большая группа людей -  ягрузины-болото... Эти, на словах, говорят о каком-то мифическом третьем пути развития, которого ни у одной Лилипутии не существует..

Лилипутия - маленькая территория, населенная, преимущественно, мелкими людьми,уверенными, что на самом деле они очень большие и именно от них зависит климат не только в Лилипутиях, но и в Гуливериях. Они воспитаны лилипутами и воспитывают лилипутов.  К сожалению, жители Гуливерий, в массе, тоже являются лилипутами.

Давайте тезисно... В Грузии создается новая политическая сила, пророссийская, о которой я напишу чуть позже.. Ее возглавляет Валерий Хабурдзания, некогда протеже Путина, бывший министр госбезопансоти Грузии.

Путин Владимир -  разумеется, имхо, более мудрый и сильный политик, чем Миша Саакашвили, вскормивший целую армию дебилов, напичканных злобой и желание драться языками. 

Плюну в русского, который поверит, что мишист, по своей сути, не гавно! Повторяю, ничего против критики Путина и путинской России не имею, считаю, что Россия движется  неверно и крайне медленно.

Но, все дело в том, что мишисты -  это какие-то злобные полячикши, у них нет ничего, кроме вредности и желания, везде, где это возможно, оплевать другое государство, в том числе, его культуру и людей.

Кто такой Иванишвили я уже писал. Никаких особых иллюзий по его поводу у меня по прежнему нет, но, спасибо Бидзине, что он отодвинул морально опущенного, нервического человека, в сторону.

Жалко, что у того, остаются еще многочисленные телевозможности и Рустави 2 и ОВГ с утра до вечера льют грязь и провоцируют ситуацию. Оба эти канала -  партийные!  Там работают злобные лилипуты -   являющиеся зеркалом деградациит мишизма.

Наша, грузинская, проблема состоит в том, что мы внутренне не меняемся. И не хотим понять, что именно то, за что держится масса и  есть самый большой регрессивный орган!

Иванишвили -  даже близко не революционер, ничего он изменять не будет, конечно... Его победа, это успокоение временное Грузии, подковерная игра и возможно, социальные бонусы...

Миша Саакашвили, по сути, и родил Бидзину Иванишвили.  После такого отвратительного финиша своей политической карьеры, на свет должен был появиться именно такой человек.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: