RSSBERG...man Tbilisi

Россия ведет в поединке с Грузией 2-1... по дезертирам. Миша говорит о разделительной линии между свободой и авторитаризмом - Россией и Грузией.

16:44, 03 июля 2009

После установившегося  равновесия по числу беглых  военнослужащих Россия вновь вырвалась вперед. Военнослужащий Дмитрий Артемьев, проходивший службу в Южной Осетии, перешел на грузинскую территорию и попросил политического убежища.

"Я знал, что в Грузии уже находился еще один солдат и поэтому решил обратиться за помощью к вам", - заявил  Артемьев в Тбилиси. Ранее убежище в Грузии получил младший сержант российской армии Александр Глухов, который сейчас в принципе, всем в Тбилдиси доволен и даже учит английский, который пригодится ему в профессии програмиста.

Артемьев служил в части, расположенной на границе Грузии и непризнанной республики Южная Осетия. Причиной побега российский солдат назвал плохие условия службы.

В Министерстве по делам беженцев Грузии подтвердили, что Дмитрий Артемьев действительно обратился с такой просьбой. Военнослужащему предоставлен статус соискателя убежища.

В Северокавказском военном округе подтвердили факт дезертирства российского военнослужащего, проходившего службу в зоне грузино-осетинского конфликта.

 "Уже два солдата (Глухов и Артемьев) перешли на грузинскую сторону, и есть еще много желающих, мы располагаем этой информацией", - заявил Саакашвили на встрече с представителями пенитенциарной системы страны.

"Артемьев выбрал свободу вместо проживания в недемократическом государстве, где правит авторитарный режим", - заявил Саакашвили, отметив, что «граница между свободой и авторитаризмом проходит по линии, разделяющей оккупированные территории с остальной Грузией".

Эту разделительную линию Саакашвили сравнил с Берлинской стеной, сказав, что "сегодня Грузия защищает не только права своих граждан, но также и свободу других граждан". "Это происходит само собой, и мы не ставим это самоцелью", - добавил президент.

Добавлю, что такие перебежчики -  одна из характерных черт «холодной войны». Разногласия и отчуждение между Россией и Грузией все глубже, а образ врага все более популярен в обеих странах. Кто от этого выигрывает, это уже решайте сами. Для меня Грузия пока в чистом проигрыше.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: