RSSBERG...man Tbilisi

Скандал вокруг кадров груз.прокуратуры (мужеложество). Мне плевать на жур.этику и на хартии!

11:48, 16 января 2013

Совет Хартии журналисткой этики Грузии призвал средства массовой информации воздержаться от распространения предоставленных им накануне Главной прокуратурой Грузии кадров, отображающих нетрадиционную  сексуальную связь агентов военной полиции с некоторыми известными публичными лицами.
В понедельник эти видеозаписи, со скрытыми лицами участников, обнародовали несколько грузинских телеканалов.
"Совет Хартии журналисткой этики считает, что посредством распространенных видеозаписей людей возможно идентифицировать, поэтому призывает СМИ прекратить их тиражирование", - говорится в заявлении Совета, распространенном во вторник, 15 января.
Совет Хартии журналисткой этики напомнил, что, согласно хартии профессиональной  этики, журналист обязан "учитывать опасность дискриминации, которая может возникнуть для человека из-за деятельности средств массовой информации". Журналист должен делать все возможное, чтобы не допускать даже невольного стимулирования дискриминации, в частности, по признакам расы, пола, сексуальной ориентации, религии, политических и других убеждений, а также национального и социального происхождения, отметил Совет.
В заявлении подчеркивается, что журналист должен  уважать достоинство человека и его право на неприкосновенность частной жизни, если на это не существует особого общественного интереса.

Разумеется, я могу продолжить и привести слова нового министра МВД и перевести пост в политическое русло... Мол, при Мише грубо нарушались, унижались и прочее.. Но, Миша мне неинтересен уже в этом формате.

Я о другом. Мне плевать на все эти Хартии журналистской хартии! Я около 10 лет занимаюсь правами журналистов и тем не менее -  пишу это!

Журналистская этика -  личное дело каждого, кто занимается журналистикой!

Пошло, когда какие-то непонятные люди, застолбившие себе место в хорошооплачиваемой нише, с умным видом, говорят, что можно журналисту, а что нельзя..  Забавны фигуры Ии Антадзе, Звиада Коридзе и Ко...:-). Ия  по  своему багажу, преподователь сельской школы, похожа на известного персонажа одного советского фильма -  ее как-то выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно:-)

В стране оскорбляются чувства граждан ежечасно нижайшим уровнем СМИ!  Вбивается омерзительный вкус, затхлые ценности -  и... почти молчание.  Предложите им служить в каких-то попечительских советах за хорошие деньги..  и они оставят свою хартию.

Резюме! Журналист подчиняется только закону. Он может быть глуп или умен, груб или корректен, но -  подчинить себе его может только действующий в стране закон! Никто другой не может  давить на него и указывать, что такое хорошо, а что такое плохо, особенно, имея интеллект ниже среднего и очень сомнительную репутацию!

Обращайтесь к парламенту, разрабатывайте законопроекты -  но не указывайте журналистам, как делать новости... Тем более - не они их делают:-), по крайней мере, у нас.

Я сам решаю, что можно, а что нельзя. У меня есть, к примеру, редакция, и есть читатель -  зритель. Все. Единственное, кому я подчиняюсь, так как живу по своей воле, в обществе -  это законам данной страны.

Никакие Лали, Гиви, Вани, Пети, Ларисы Ивановны -  со стороны, не могут повлиять на мою работу...  А если будут влиять, то это -  крайне регрессивное явление.

Близоруким читателям -  ни в коем случае не подумайте, что я оправдываю беспредел с вбросом информации. Я пишу, чтобы сказать, что Хартии -  не панацея, а глупость!

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."