RSSBERG...man Tbilisi

Джигиты и рыцари были трусами...Героями были другие?

10:16, 15 января 2013

Старый мой пост, немного переделанный...

Обрывки разговора в себе   

Герои моего детства, рыцари, на самом деле, боялись и часто были трусами, если смотреть на них с позиции сегодняшних бунтарских ценностей. Вооруженные, окруженные панцирем стереотипов, традиций, морали о мужестве и геройстве, они  могли бояться всего нового, и реально, были частью средневекового мейнстрима.. Любой индивид, оригинал, экспериментатор, новатор - и рыцари, не говоря уже о невежественных, героизированных джигитах -  моментально ощетинивались и стремились пресечь мгновенно. Это, во многом, сохранилось и сейчас...

Рыцари искали приключений,  были смелыми и   агрессивными - да! Но, они не могли убить дракона,  которого искали -  внутри себя.

Ну, и в завершении, еще один кусочек внутренней беседы.

Я не считаю, что люди, которые в школьной истории в той же Грузии или в других "наших" республиках часто преподносятся неокрепшему детскому уму -  как истинные патриоты и герои -  таковыми являются. Фанатик не может быть героем, как и дурак.

Разные языки, культуры, школьные программы, местные власти -  убежден, очень тормозят развитие и мешают формированию нового человека. Надеюсь, что большие языки и новый мировой порядок будут доминировать в мире  уже через 20-30 лет... и новые поколения будут прогрессировать гораздо быстрее, выбирая собеседников не по этническому, а не творческому потенциалу. 

Покойно и уютно -  накрыться одеялом маленькой страны и переждать под ним жизнь.  Пойдите против этого -  и вы увидите, как сильна сила притяжения для массы.

У людей -  нет генетической памяти, но -  она есть у культур, государств, если вы становитесь частью этой культуры, то -  в вас начинает пульсировать генетическая память  и вы -  вольно или невольно, становитесь винтиком, обреченным на механические действия...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."