RSSBERG...man Tbilisi

Амнистия...Многие перестали ждать от Иванишвили большей решительности

13:40, 14 января 2013

В Тбилиси главная тема - амнистия (многие грузинские политики и журналисты выговаривают это слово как "аминистия", что не удивительно, так как Миша часто использовал в своей лексике слово лагатка :-)..

Итак - 190 человек, "политзаключенных" -  вышли на свободу. В Грузии вступил в силу закон "Об амнистии"...

Вчера приехал в Тбилиси и включив телевизиор, обнаружил на Рустави 2  в прайм-тайм  фильм "С легким паром" с грузинским титрами... Амнистия коснулась и его, видимо.

Сейчас все, кому не лень,  кто был против, и кто был за пишут об амнистии..Мне сказать нечего. "Российские шпионы"- а для Миши  и его дворняг это был излюбленный прием - тебя брали, заставляли дать показания, "светили на всю страну" как предателя и врага Родины и ты исчезал где-то.. при полном молчании наших независимых СМИ, НПО и прочей мишуры... Так вот, российские шпионы, непременно, должны потребовать ответа от мишистов  ответ -  за что они сидели?

Здесь наиболее четко высказалась Нино Бурджанадзе... «Хочу отметить, что среди 190 освобожденных политзаключенных - 45 активисты «Народного собрания» и Демократического движения. Это  достойные люди, которые не испугались сразиться с ненавистным режимом, и, несмотря на то, что были в меньшинстве, совершенно сознательно продолжили борьбу, чтобы мы все месте  завоевали свободу. Что касается самого процесса восстановления справедливости, я знаю настрой этих людей, у меня с ними был постоянный контакт, и я уверена, что  справедливость будет восстановлена только в том случае, если  будут наказаны все те, кто засадил этих невиновных людей в тюрьму, оскорбив их достоинство»...

Писал и хочу вновь повторить, даже в формате одного из своих недавних постов... Фигура Иванишвили до сих пор достаточно мутная.  Он не форсирует события, и у многих возникает сомнение -  а готов ли Бидзина вообще к тому, чтобы показательно высечь мишистов, разумеется, если они повинны в грубом беззаконии. Готов ли поставить во главу угла -  закон, а не -  интриги, церковь, интересы и прочее?

Мое мнение -  Иванишвили пока тип несколько размытый, выглядящий довольно уставшим, вокруг него собран наш обычный, традиционный пластилин.. Плюс излишние заигрывания с Патриархом свидетельствуют о том, что  ценности Бидзины, по крайней мере, то, что видит электорат - в той или иной степени ценности обычного, провинциального мещанина, обывателя.

«Пусть 2013 год будет годом любви. У нас, светских людей, членов правительства есть обязательство  продолжить ту любовь, которую подарил нам наш Патриарх, и этой любовью должна начать строить страну.  Мы должны успокоить страну и продолжить жить только с любовью», - заявил Иванишвили.
В Патриархии состоялся прием в честь юбилейных дат Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Среди гостей помимо премьер-министра были Вселенской патриарх Варфоломей, М.Саакашвили и председатель парламента Усупашвили.

Грузинская масса -  униженная на данный момент не только социальным положением, но и  тем, что она не понимает, куда двигаться дальше.. ждет от Иванишвили жесткости и более решительных заявлений.

Мягкие изменения нервируют и порождают разочарование в людях... Саакашвили был единоличным правителем и убирал  всех неугодных большевистскими, а точнее - методами истеричной женщины... Иванишвили действует медленее, говорит о компромиссах,  невнятно высказывает по поводу НАТО и России...  Такое ощущение, что он либо трусоват, либо по жизни не определился с тем, чего хочет и принимает решения в зависимости от сложившейся ситуации...

Виляние задом для Грузии -  не новая тактика, но, это не может быть образом жизни.

Лица, раздражавшие людей в течении последних 8 лет -  по прежнему на экранах. Они вновь наглы и амбициозны. Риторика внешняя -  совершенно не изменилось, просто, вместо оголтелых криков -  шепот и косноязычие...

... мне не нравится физиономия и поведение грузинской мечты. Единственный пока плюс - что она подмяла под себя мишистов.

Евнух может ерзать под одеялом с похотливой  и миловидной женщиной ночи напролет, но без решительности, возможностей и чувства, -  он не в состоянии принести ей реального удовлетворения.

 

user posted image

 

Да, я считаю, если Михаил Саакашвили виновен - он должен понести за это ответственность! 

Метки: ,

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка