RSSBERG...man Tbilisi

"Грузинский вариант договора о неприменении силы беспокоит Абхазию и ЮО".

12:17, 02 июля 2009

Предложенный Тбилиси вариант договора о неприменении силы на Кавказе вызывает тревогу у абхазской и югоосетинской сторон.

Дело в том, что он не предусматривает участие в договоре обеих республик, которые Грузия по-прежнему рассматривает как свои составные части. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин на пресс-конференции по итогам шестого раунда консультаций по обеспечению стабильности и безопасности на Кавказе.

Позиция Грузии относительно обсуждаемого договора о неприменении силы "не может не тревожить" народы Абхазии и Южной Осетии, отметил Карасин. Он добавил, что Россия официально признала независимость обеих республик, и потому "не надо переводить переговорный процесс в плоскость, которая реально не существует".

"Грузинская сторона осознанно привносит "грузино-российский узел" в решение региональных проблем", - заявил Григорий Карасин, возглавлявший российскую делегацию на консультациях. Россия настаивает на заключении юридически обязывающего договора о неприменении силы на Кавказе, подчеркнул заместитель главы МИД РФ.

Забавно получается. Карасин, Москва, хотят, чтобы Грузия после августовской войны с Россией говорила с Цхинвали и Сухуми? О чем? Может, о межгосударственных отношенияхJ.

Тогда вообще зачем Грузии МИД? Зачем независимость, зачем территории, можно подписать новый трактат и поставить 58 армию охранять границы Грузии и Турции?  Или Россия не видит, что кроме нее, никто эти территории не признал, даже Белоруссия? Я понимаю, что Москва гнет свою линию, но  каким образом она представляет переговорный процесс Грузии и «ЮО»? Или может Азербайджану уже пора начать переговорный процесс с властями Карабаха?

Повторяю, я всегда говорил и говорю -  пока Россия медленно, но верно берет свое,  как? Топорно ли, примитивно ли, или продвинуто, большой роли не играет, это как в футболе -  главное, счет на табло...  и в данной ситуации, активная, динамичная грузинская дипломатия – фактически, один из последних и главных козырей нынешнего Тбилиси, и в этом плане, разумеется, отказ от прямых контактов с «территориями» -  исходя из нынешней политики Тбилиси -  совершенно правильный, логический шаг.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38737

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: