RSSBERG...man Tbilisi

С Новым годом:-)

09:43, 31 декабря 2012

Публикую прошлогодний пост... ведь я по-прежнему в той же лодке, а вокруг -  штиль и течение несет меня  в известном лишь ему направлении... Ну да, конечно, мы сами гребцы и прочее, хотя, это скорее  надежда, чем уверенность:-)

------------------

Ничего особенного, по ощущениям, обычный НГ.  По телевизору -  гавно, в очередной раз  -  вызывающее.  Дома - все, кроме меня, заболели ветрянкой, так что я за медбрата! 

Сегодня утром бегал,  погода в Тбилиси -  почти мартовская. Тепло.

На forum.ge обсуждается вчерашняя фраза Миши, что мы встретим будущий НГ в Сухуми  http://forum.ge/?f=29&showtopic=34339936&st=45

Почти все комментарии -  насмешки над болтливостью надоевшего президента.

Из прочитанного в нете запомнилось приношение в жертву  маленькой девочки в Индии… хороший фотореп  Заялта в ЖЖ про Мадагаскар... Помню в детстве, когда мама оставляла меня дома, я часы проводил перед политической картой и особенно меня интересовал всегда этот таинственный, большой остров  у берегов Африки и нравилось название столицы, я даже щеголял своими знаниями, спрашивал  вечером на скамейке у нашей тусовки, а знаешь ли ты, Наташа Петрова, где находится город Антананариву… вот не знаешь и не болтай. Это было в классе 4-5… тогда мне нравилась Верка Зорина. А потом мы с Наташей Петровой вместе на великах провалились зимой под лед на нашей старице и чудом выбрались… и я с ней  очень сдружился. Она была очень смелой и такой -  настоящей мальчишкой! Я очень люблю свое детство!

Что еще про Тифлис… да ничего. Решил не звонить в этом году своим родственникам и поздравлять их с НГ. Просто не захотелось и не позвонил.  

Ну и строка из прошлогоднего поздравления.. которая актуальная  во мне и сейчас…

Уже давно в новогодние дни мне представляются миллионы живших до нас, таких как мы, с надеждой взирающих в звездное небо и загадывающих заветные желания в  эту ночь...

…эти люди мне часто представляются… и обиженные и мечтающие и те, которых не понимали, и те, кто мало прожил… и ушел по своей или не по своей  воле.

Ночь с 31 на 1… Снежок, окно и миллионы глаз, взирающих с надеждой в бездонное небо…моих братьев и сестер, часто, очень часто незаслуженно обиженных в  этой жизни.. которые ложились потом спать с надеждой,  а утром… а утром их ждала обычная, надоевшая жизнь… и глупые, некрасивые люди.

Что еще.. не будем грустить!

Я  так любил НГ в детстве… так ждал, так радовался, так хотел, чтобы было весело и все друг друга любили и что вот еще час -  полчаса и.. все может измениться  и мы очутимся вообще в другой реальности... А сейчас, жаль, но я не нахожу в себе этого порыва…  но хочу, чтобы он  вернулся… и конечно, хочу, чтобы он был у вас…

Желаю  оптимизма и прогресса и …быть чуть более бескомпромиссными!

... неожиданных подарков, для вас и от вас.

Верьте, что жизнь бесконечна!

С Новым Годом и с искренними пожеланиями всем нам стать лучше и добрее.

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."