RSSBERG...man Tbilisi

Убийство Иванишвили-единств.шанс возвращения мишистов? И о гордости... по Гоги Г.

09:42, 25 декабря 2012

Много вопросов и прогнозов в блоге за последние дни. Суть-мишисты лишь временно отошли от власти, Иванишвили и мечтатели ненадолго и прочее..

Не буду заново отпевать неоднократно отпетое!  Миша -  жалок, его презирают, его команда-вызывает брезгливость. На поддержку арестованных мишистов приходит  мизерное количество людей, в основном, челядь и  журналисты дорняжки и десяток -другой болота..

В Тбилиси Мишу категорически не приемлют процентов 80. В провинции, за исключением мишистской Мегрелии, имхо - где-то 60 на 40 в пользу "Мечты".

Столица решает, разумеется. Если в Тбилиси -  80% избирателей -  откровенная тьма... то представьте  -  что творится в провинции.  Плевать массе на  мишины стекляшки и глянцевую этикетку- они хотят есть и работать-этого не было.

Есть ли сейчас -  тоже нет. Но, все идет по кругу, запущена очередная надежда -  мечта..

Вчерашнее выступление Бидзины Иванишвили оцениваю  как большой плюс  в его пользу. Дело не в обещаниях... грузины соскучились по нормальному, спокойному разговору... Миша, как ожесточенный ананист, вел себя крайне  истерично и неприемлимо для грузинского характера.. Почему не разглядели -  почему  сразу не заявили- да потому что- быдло!

Единственный способ остановить логическое крушение карточного домика им. Саакашвили- убийство Иванишвили. В этом случае в стране может начаться хаос.. Мечтатели, как и мишисты держатся на лидере..и, тут уже,все будет зависеть от того, кто меньше допустит ошибок.

И пару слов....о гордости! 

В Грузии, среди грузиноязычных, есть неплохой кинокритик, к мнению которого прислушиваются  люди с интеллектом выше среднего. Я к нему отношусь с симпатией за то, что для грузиноязычного мира он интересный  элемент, вносящий в скучную нишу, какое-то разнообразие, несмотря на некоторую гламурность..

Гвахария недавно, по крайней мере, так написали в политфоруме сделал заявление, что, мол, если большинство населения хочет Россию, всяких Михалковых и так далее.. Наташ, билеты за 30 с чем-то рублей в Москву и халяву -  то это их право, но только пусть после этого они не говорят о гордости.

 А что такое гордость, Гоги? То, что мужчины, в подавляющем большинстве, не работают и пьют, что их жены годами работают в Израиле, Турции и Греции?  Чистят задницы и подмывают за деньги старых пердунов и дают, в случае чего, чтобы выслать домой бабки? Что молодые грузины ассоциируются во многих странах Европы -  с воришками?

Что в регионах молодежь совсем одичала и курит план и пьет,  не меньше, чем  10 лет назад?

Кто говорит, что тогда было прогрессивно и мы не гнили???

Но что сейчас? Гоги,  в чем меняется менталитет среднего грузина в регионах?  Почему ты требуешь, что быдло хотело Штаты, Хиллари вместо Наташи и рисовала на иконах Расмусенов?

То есть -  умственно они не изменились, социально стали рабами еще больше.. и, что?

Повторяю, я категорически против возвращения куда бы то ни было!  Не думаю, что Гвахариа более бескомпромиссный, чем Бергман...  напротив, убежден, что Гоги гораздо легче найдет работу при любой системе..

И что это, Гоги, за фразы.. Россия -  Михалковы ( какие-то), Наташи, билеты за 30 рублей, халява... а Штаты.. для Гиви и Малхаза  и для их жен -  это, Гоги, что???

Ларс фон Триер и Гринуэй?

Это права меньшинств? Что для Гиви Запад, кроме шопинга и того, что там лучше живется?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"