RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: Россия-наркотик "крокодил". Наша Родина-СССР,д.Моро и обратная мутация №1

16:15, 23 декабря 2012

За выходные я мог написать несколько постов... про проект железной дороги Баку- Тбилиси-Карс и новую позу Грузии... про то, как Иванишвили, по сути вмешался своим заявлением и задержанных на днях мишистов -  "временно?" отпустили, что очень не понравилось массе, ждущей от Бидзины большей жесткости. Про то, что в Гори вновь  ставят памятник Сталину, про предновогоднее обжирание, приводящее к тому, что даже у совсем юных все висит, при смешное заявление грузинской федерации футбола -  "мы не будем играть в чемпионате СНГ":-)), про надоевшего Патриарха, который принципиально  хочет выболтнуть всю свою примитивную подноготную перед смертью.. Но, я не стал этого делать - потому что скучно...

Прежде чем напишу повод для публикации поста "Наша Родина -  СССР"...  мне вспомнилась одна история.. Небольшой город в Западной Грузии, мужчина средних лет. Имел двухэтажный дом, отремонтированный дорого и безвкусно,   хорошее финансовое положение, воровал, не без этого, жена спекулировала и тоже была при деньгах, дети -  хорошо одевались и ездили ежегодно не только в Москву и Питер, но и в  советскую заграницу -  Чехословацко-Венгерско- прочую.. Имел машину, свою и служебную, ездил гулять почти еженедельно в Сухуми, и  очень часто в Сочи. Дети готовились к поступлению  в ВУЗы... и хорошей жизни.

Потом помню его в 90-ые.. он изменился, стал злым и много кричать... Вдруг оказалось, что он страдал все это время за униженную Грузию,  которая, если бы не Россия, была бы еще больше в шоколаде. Он боготворил Звиада, его фотографии висели у него повсюду, как и у большинства жителей некогда богатого и вдруг обедневшего города.

Однажды я приехал и зашел в гости к его сыну и мы поссорились.

"Помню тебя с детства, ты не можешь понять нас, наши проблемы, у тебя всегда было все хорошо и ты защищаешь этих свиней"...Я встал и вышел. Нет, без  обиды, но,  они для меня были уже чужими людьми. 

Вспомнилась еще одна история, детская, был уже в 8 классе и мы гуляли с соседними ребятами, которых знал с детства.. они повели меня на кладбище, где обитали бродяги, по национальности -  русские. Если вам интересно, в комментариях расскажу об этом подробнее.. И один, толстый и очень неприятный мальчишка, который сейчас работает дорогим врачом в Петербурге стал бросать в них камни, бросать метко и больно и кричать -  "русеби, русеби...". Я бросил камень в этого мальчика и попал ему в голову... он стал плакать, а вечером к нам пришла вся его родня и если бы не наше положение, был бы сильный конфликт. Недавно я встретился с этим мальчиком и не стал отвечать ему на приветствие. Не потому, что вредный, а потому что не любил его никогда. А если не любишь, то и общаться не надо.

Сейчас дом внезапаного  патриота, построенный когда-то на ворованном цементе Ингури ГЭС -  полуразрушен. Сам он умер уже давно. Его жена -  беззубая, раносостарившаяся женщина, живет в подвале своего дома, где раньше жил русский домроботник Нико. Мне сказали, что она голодает.  Сын -  с которым я общался, когда приезжал на каникулы в СССР, подрабатывает автослесарем где-то на Украине...

Его жена -  отталкивающая, сельская дура, родила ему трех детей... все голодранцы.. Дочка недавно вышла замуж в 15 летнем возврасте  за какого-то бедняка, сына таксиста.. живут впроголодь.

Второй сын живет с семьей в  этом самом полуразрушщенном доме, ему 37 лет, никогда не работал, но очень верующий... и  говорят, ходит петушком. Живут крайне бедно, дети говорят на страшном грузинском. Оборванцы.

И знаете... никто из них так и не понял, почему они жили тогда  и сейчас так по разному, кто виноват... В этом, некогда очень богатом городе, я писал в одном из постов, вы не найдете сегодня  не беззубых мужчин, женщины -  в большинстве своем, очень опущены и говорят с ужасным акцентом... Многие девушки и молодые женщины -  годами работают в Турции, вдали от семьи... Этот город   был оплотом звиадизма и совсем недавно -  мишизма.

Мэр городка -  вонючий, безграмотный провинциал, недавно ушел в отставку..

 

 Продолжение следует... 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка