RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии нельзя будет перекрывать дороги специальными конструкциями

12:51, 01 июля 2009

В Тбилиси сейчас жарко, дышать тяжело, люди полусонные, особенно в полдень... Пик акций оппозиционеров давно сошел на нет, но парадокс все еще находится на территории перед парламентом. Парадокс -  это несколько десятков клеток, покрытых клеенкой, и от силы, 10-15 оппозиционеров, сидящих на скамеечках и луцкающих семечки. И вся эта комедия перекрывает главную улицу страны -  проспект Руставели.

Я не буду уходить сейчас  в «лирику» и анализировать, что это...анархия, пофигизм,  вседозволенность, свинство, низкая культура, провинциализм, импотенция президента или оппозиции, свободолюбие или что-то другое... нет.

Просто -  грузинский парламент собирается ужесточить  правила проведения митингов! И я с этим полностью согласен. Без применения грубой силы, но с ужесточением закона.

Уже подготовлен законопроект, предусматривающий изменения в закон "О собраниях и манифестациях".

По словам председателя парламентского юридического комитета Павле Кублашвили, действующим на настоящий момент законом ограничено проведение манифестаций в радиусе 20 метров от административных зданий.

"В законе было указано, что нельзя предумышленно перекрывать дороги, мы и это уточняем и говорим, что перекрыть дорогу можно только в том случае, если иначе не удается провести собрание или манифестацию. То есть перекрытие дороги не должно носить характер самоцели. Мы также уточняем, что нельзя использовать специальные конструкции для перекрытия дорог".

Все очень четко и по западному. Есть прецедент -  причем негативный, и надо законодательно ограничить государства от повторения подобной глупости в будущем. Окей. Жаль только, что проблем тысячи и они множатся, а законов реальных или подвижек  крайне мало.   

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."