RSSBERG...man Tbilisi

Мегрелия не опускается в папуасы, она уже давно там.. Саакашвили - гнилая палка в колесе.

09:20, 30 ноября 2012

В Самегрело начали собирать подписи с требованием отставки заместителя министра культуры и охраны памятников Грузии Юрия Мечитова.

В связи с этим, сегодня в Зугдиди, в здании арт-галереи собрались представители гражданского общества и ознакомили местные СМИ с текстом их обращения, который был составлен на имя министра культуры Гурама Одишария.

“Обращаемся к Вам как к министру культуры и охраны памятников Грузии, сыну Самегрело. Выражаем наше искреннее возмущение известным интервью господина Юрия Мечитова, которое вызвало в обществе справедливый протест. Считаем, что заявления подобного типа и люди подобной морали и мышления, особенно, на такой важной позиции, как заместительство министра культуры и охраны памятников Грузии, мешает и опасно для развития грузинской государственности и внедряет опасную тенденцию шовинизма в грузинском обществе. Самегрело была и остается одной из главных составляющих хребта территориальной целостности им суверенитета Грузии. Подобного рода заявления от господина Мечитова мы воспринимаем как личное оскорбление каждого мегрела, гурийца, аджарца и всей Грузии. Призываем Вас обратиться к праву, которым наделяет Вас закон и освободить господина Мечитова с должности замминистра культуры и охраны памятников Грузии и таким образом поддержать нешовинистические взгляды и защитить интересы вашего края”, – говорится в обращении.

Текст данного обращения был доставлен представителями граждансокго общества в дом министра Гурама Одишария в Сенакском районе.

По их словам, если их требования не будут удовлетворены, они начнут проводить мирные акции протеста.

-------------------------------------

Я ничего не буду писать о Мегрелии в данном контексте. Все, написанное раннее об этом регионе и народе -  актуально и сегодня.

Ягрузины набросились не на заявление, а на армянина! однообразно и скучно...

Мегрелы и все-имеют полное право на любое слово! .. заставить любить...

Мегрелия. Искания слепых 2! Жена имеет право смотреть налево...

Мегрелия. Искания слепых! Презираю Эзопов язык почти также, как Эдипов комплекс!

Маленький П.С. Недавно родственница приехала из Зугдиди, была на похоронах.... Она  была в шоке...  Мегрелы всегда были одним из самых богатых и высокомерных регионов Грузии, а сейчас, по ее словам...  она видела беззубых, растрепанных людей, откровенно провинциальных, говорящих на каком-то странном грузинском суржике, или только на мегрельском...У большинства мужчин, выше 40,  не хватало доброй половины зубов.. Женщины, нутром, торговки с базаров, крикливые и  тотально необразованные.. Ну, каковы их дети -  сужите сами.

Говорил и говорю, Мегрелия -  это слепая грузинская Вандея. Просто -  у короля должна быть мегрельская кровь.

Мне очень жаль, но брезгливости даже больше,  этих людей. Они, словно из культурного гетто, примитивны и  фанатичны.  Перед глазами сумасшедшие мегрельские женщины, бросающиеся на землю и  визжащие -  Звиад, Звиад...

Особенно мне больно на все это смотреть, потому что сам я -  чистокровный мегрел. И помню, когда приезжал к бабушке в гости, совсем другую Мегрелию.

Парадокс -  но национализм и фобиии в Мегрелии гораздо выше, чем в большинстве регионов Грузии. Армяне -  понятное дело, люди второго или третьего сорта. При этом, мегрелы глотают постоянные оскорбления со стороны центра.

И последнее -  даже не сомневаюсь, что обиженный,  скользкий президент Грузии -  стоит за протестом зомби. Ну, или его опрочники. Не забывайте, в Зугдиди люди голосовали за  Роланда Ахалая... Это -  хуже инцеста,  равносильно крайнему падению нравов и вкусов.

 

Небольшая выборка из моего же поста: По Рустави 2 -  идет камеди шоу, там какое-то существо, черное и короткое, пародирует мегрелов. Это уже не пародия -  это оскорбительная насмешка! И что, эй, мамалыжники, где ваше самолюбие, кто-нибудь  высказал протест? А это чмо… образ мегрела для 90% грузинских школьников, которые грузинскую элиту мегрельского происхождения за мегрелов не считает -  они грузины, мегрелы же те, кого изображает этот чурка по Рустави 2!  Кто мегрелы -  сколькие, хитрые и вредные… нет, я  пишу не правду? იმდენი თქვენი დედაც!

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."