RSSBERG...man Tbilisi

Грузия, поддерживающая и арабов и евреев в конфликте? Иногда лучше промолчать?

10:16, 21 ноября 2012

В Тбилиси параллельно прошли две акции, одна в поддержку Израиля, другая -  в поддержку Палестины:-)

Вторая акция -  практически не аннонсировалась, а вот о первой -   информационные агентства написали заблаговременно.

С одной стороны -  не вижу ничего предрассудительного в пестроте  грузинского общества, активно реагирующего на события не только в своем регионе, но и в мире. С другой - имхо,  систематически вижу, как за такими акциями стоит, в основном, не  гражданский протест или солидарность, а -  деятельность НПО и раличных организаций.  Наверное, поэтому, такие акции собирают в лучшем случае 50-80 человек. Второй выступающий в  сюжете, поставленном в пост -  яркая иллюстрация   людей, работающих в таких организациях.. слишком много слов, которым вряд ли кто-нибудь зрячий поверит:-)

Что касается большей части грузинского общества -  то оно занято своими внутренними, прежде всего, социальными проблемами и с каждым годом становится все более и более равнодушно к событиям за пределами Грузии. Тем более, разбираться в хитросплетениях ситуации вокруг Израиля и Палестины и  деятельности организации Хамас:-).

Грузия сейчас, если провести аналогию с человеком, это уставшая, раздраженная женщина, ждующая, что в ее жизни по мановению волшебной палочки совсем скоро (Иванишвили -  обещания) многое изменится. И готовая, в случае, если этого не произойдет, вновь выйти на улицу и требовать "справедливости":-)

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: