RSSBERG...man Tbilisi

Бывший министр ВД Грузии " агент Кремля" делает сенсационные заявления! Хотя что означает "сенсация" в Грузии?:-)

15:39, 29 июня 2009

В воскерсенье, в  вечерем эфире Общественного телевидения, в прайм-тайм вся Грузия могла наблюдать за откровениями бывшего министра внутренних дел Кахи Таргамадзе из Москвы (он уже гражданин России). Того самого, которого Саакашвили недавно называл  чуть ли не самым большим злом в эпоху правления Шеварднадзе. Мой небольшой реверанс в сторону Общественного телевидения. При всех минусах, предоставление трибуны буквально всем радикальным оппонентам  Саакашвили -  все-таки отличительная черта грузинских СМИ. По крайней мере, на пространстве СНГ.

Итак, самые скандальные заявления Таргамадзе, «вора», «агента российских спецслужб», «коррупционера», «союзника всех воров и подонков» и прочее... разумеется, я вам привожу цитаты представителей команды Саакашвили  о Таргамадзе.

 

Таргамадзе утверждает, что лидеру оппозиции Левану Гачечиладзе до осени грозит опасность, и он предоставил ему информацию об этом на встрече в Берлине.
По его словам, в свое время он на встрече в Израиле предоставил Бадри Патаркацишвили информацию, что опасность угрожает Зурабу Жвания.
Каха Таргамадзе не уточнил, от кого исходила такая угроза, и только заявил, что она «существовала со стороны людей, которым вместе мешали Бадри и Жвания».
Таргамадзе отметил, что ему непонятно, почему вокруг берлинской встречи поднялась такая паника, но ему понятна цель этой паники. «Я должен был быть монстром, убийцей, разбойником и представителем России, который будет предшествовать российской армии, а связанных со мной оппозиционеров власти хотели «очернить», - заявил Таргамадзе, по словам которого, встреча в Берлине не была тайной и они догадывались, что их снимают, а в гостинице «Кемпински» она состоялась, потому что он жил в этой гостинице.

 

«Зураб Жвания боялся, что я восстановит территориальную целостности и у меня  появятся амбиция на президентство». -  заявил Таргамадзе,  приоткрыв неизвестные детали своей отставки и рассказав о конфронтации с командой Жвания, который также рвался к власти.  
«Моя отставка тогда была ошибкой, так как если бы я не ушел в отставку, мы бы смогли восстановить утерянные территории. Зураб Жвания ревновал и заявлял, что если Таргамадзе вернет потерянные территории, тогда у него появятся президентские амбиции. У меня такой амбиции никогда не было».

 

По утверждению Кахи Таргамадзе, в убийстве журналиста Георгия Саная  должны были обвинить Зураба Жвания, а затем это было использовано против него самого.
Во время убийства Саная шла работа над обвинением в этом Зураба Жвания, и даже пиарилось это.
«Я владел оперативной информацией, встретился с Эроси Кицмаришвили ( бывший владелец телекомпании «Рустави 2»  и сказал, что и против его гендиректора Ники Табатадзе готовилась физическая расправа, и что затем в этом должны были обвинить Каху Таргамадзе», - заявил Таргамадзе и добавил, что все этой действительно было использовано против него.
Таргамадзе также заявляет, что после убийства Саная планировалась и его отставка, однако тогда этого сделать не смогли. На вопрос, кто стоял за всем этим, Таргамадзе не стал отвечать, заявляя, что итак всем все понятно. ( Насколько мне понятно, он имел ввиду, что за всем этим стоял Миша).

 

Сразу после выступления Кахи Таргамадзе ( 40 минут), эфир был предоставлен одному из лидеров правящей партии Гоке Габашвили. Я не буду заострять внимания на  том. что он сказал, приведу лишь один фрагмент... Инга Григолиа – ведущая: «Послушай, ты хочешь сказать, что они встретились в Берлине, и понятия не имели, что за ними слежка, что их буду снимать, они что такие лохи, такие лопухи???, ты правда так считаешь?».

Ответ Гоки Габашвили « Да, именно так. Я их правда считаю такими! Это люди из прошлого, и они просто не способны на адекватные действия».

Моя точка зрения -  вчерашнее выступление Таргамадзе -  это выступление беспомощного человека. Очень жаль, что такие люди «управляли и возможно, я ряде случаев, управляют и сегодня государством»

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: