RSSBERG...man Tbilisi

О скуке, грузинском танце- гламурном фольклоре. Грузия по-прежнему хинкальная? Случай в Моcкве

15:32, 30 октября 2012

Написано ровно год назад -  день в день:-) Не о новом же шефе Аджарии писать, или о традиционных обещаниях новой власти... Про новую власть -  все также. Глупость -  говорить о вступлении НАТО и улучшении отношений с Россией.. Глупость -  которую могут поглощать только глупцы.

Итак, пост годичной давности.

С утра в Тифлисе лил хмурый дождь, со временем став легким, моросящим, выглянуло солнце, посветило немного и  ушло  куда-то…Переменчивость vs однообразие - меланхолия. Триер. По мне Кирстен Данст -   арийка, в пику  Шарлоте Генсбур… Первая нравится больше…ее холод притягивает, как планета, позволяющая любоваться собой на расстоянии. Столько символов в загадочной пустоте. Генсбур тоже нравится, но, по другому...
Пост о скуке…  я хотел написать о скуке, сексе, который придумывают, возбуждающих убийствах,  фантазиях, приходящих  к нам в той или иной форме, о маструбации, общепринятых  правилах, глубоком засосе, желании овладеть учительницей,  запахах, голоде..  но, эта  тема меня вдруг  покинула и я напишу о… грузинском танце.
Это касается всех стран, культур, штампов.  
Грузинский танец -  красив и в нем есть эстетика… Грузинские песни -  многоголосие для многих  увлекательно и колоритно… Грузинская кухня -  сравнительно разнообразна и интересна…
Но, если к вам в постель положат самую красивую, притягательную  и блудливую  женщину… она, даже при наличии в вас фантазии, надоест очень скоро… ее звук, волосы, запах, изгибы, ласки – станут обычным делом, и вам захочет показать язычок хрустальному замку.  Ну, или разрушить его, или убежать, или посмеяться над  тем, что совсем недавно для вас был пределом мечтания…
Советская Грузия ( 70-80 годы)  многими нынешними успешными и просто  бумагомараками – грузинами, часто называется шашлычной. Об этом говорят лохи,  полулохи, маменькины педики, успешные беспринципные грузины -  Безуховы и конечно, вечные мальчики-чинуши..  в общем, это модно. Любой плебей, озлобленный на свою  ущербность, старается не отставать и быть в горячей струе хотя бы капелькой… Женщины-тумбочки,   мечтающие о богатом пенисе девицы,  мамы  в тапочках, жены депутатов с сервизом Мадонны и  прочей антуражной ку-ней..  все это  осталось без изменений. Эта та самая нетронутая почва, на которой хвастун обещался сделать прорыв!
Посмотрим, чем является сегодняшняя Грузия, 7 лет грозящая ментальными изменениями… Наши каналы забиты фольклором.. гламурным и нескончаемым. На головы подростков денно и нощно выливается поток безвкусицы, но своей, которой мы должны оборачиваться, как арабы своими покрывалами, за рубежом..
Культ грузинской кухни, песен и танцев.. повсеместно! Фольклор  в такой дозе - свидетельство ущербности  нашего развития… Грузинам вбивают в головы, что они должны гордиться хинкали.. безграмотный блогерский плебс распространяет фотографии всех этих хинкали, хачапури, песен и танцев…Фотографии пустых гор  и наложенной на них музыки -  уже переходят все границы..
Наш ребенок уже с детства воспитывается,  «ты должен посмотреть мир, но сперва должен понять, что квинтессенция тебя, как личности, находится где-то здесь.. между хинкальной, хачапури, танцами, песнями и ПТУшниками попами и сказками о Дидгоской битве и вымышленных Какуцах…»  Девушки из богатых НПО,  глупые, как пробки, грузинские ведущие… откровенно, омерзительно бездарные певцы -  постоянно рекламируют свою убогость! Флешмобы с грузинским танцами, визгливые журналисты, подносящие хачапури и хинкали в дорогих студиях гостям… Все это есть и сейчас у нас… Плевать, что рядом еще большая убогость и  от нее поневоле воротишь нос, но… к маяку   и спрос  выше!
Не хочу желчи… я не злой, просто я думаю, что «это» нам всем очень мешает.  Разденьте эту женщину… потрогайте ее, овладейте ей, и вы поймете, что она пшык!
Я стараюсь оградить своих детей от этого стука без приглашения., но это очень сложно.. Школ нейтральных, независимых  в Грузии мало. И страна -  маленькая и затхлая в какой-то мере. Все маленькое -  затхлое!  И вот этот вечный карикатурный героизм, он давит  на сознание…
 
П.С. Это было в Москве… мне было чуть больше 20 и я  работал в одной небольшой редакции, так, делал первые шаги.  Нужны были деньги, для независимости и я  ее немного предавал.  Редактора не помню уже.. разве что,  слегка  липкую руку и глазки, быстрые и  маленькие.
Была вечеринка, сидим, нас человек 20-30. Редактор говорит, вот, мол, у нас и вино, и все такое.. и грузин есть в наличии.. А ну-ка вставайте и произносите тосты, только плиз, такие вот, про небо, птичку, с песнями…( в общем, это из  той же оперы, что и «знаю я вас, грузин, бывала я у вас в Душанбе).
Я всегда был упрямо-колючим и  немного стеснительным..  Попробовал как-то стушеваться… и сказал, что тамадой  быть не хочу.
«То есть как это не хотите» -  звенит редактор, « какой же вы грузин после этого, ха-ха.. хи-хи…» и тут же  бесполый смех тех, кто сидит рядом с ним..
Я взорвался. Это свойство, так часто мешающее мне,  сохранилось и по сей день.   И в тишине, говорю..
« Я же не прошу вас  сидеть с балалайкой наперевес, и в косоворотке, и чтобы сидящие рядом с вами тетеньки непременно луцкали семечки и взвизгивали»
В общем, моя карьера в этой милой редакции была закончена…
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:37, 25 сентября 2018
Valentin
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
09:18, 25 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398