RSSBERG...man Tbilisi

ПИК заговорил о свободе слова:-) Просят помощи...

12:44, 23 октября 2012

Журналисты телекомпании «ПИК» распространили специальные обращения, адресатом которых являются председатель и депутаты грузинского парламента, а также посол США в Грузии Ричард Норланд.
 В частности, в обращении к депутатам парламента Грузии отмечается, что «ПИК» является единственным русскоязычным телеканалом в Грузии и уникальным медиа-проектом в истории Кавказа. «Основная целевая аудитория – этнические меньшинства, проживающие в Грузии, весь Кавказ, постсоветское пространство, русскоязычная эмиграция на Западе. Корреспондентская сеть канала «ПИК»: Ереван, Баку, Киев, Москва, Тель-Авив. Это уникальный источник объективной, оперативной и своевременной информации на русском языке.
 Канал «ПИК» вышел в эфир в начале 2011 года. Стандарты вещания установлены опытными британскими журналистами, много лет проработавшими на ВВС, Sky News, Al Jazeera, CNN. Телекомпания «ПИК» до момента закрытия сотрудничала с радиостанциями «Свобода», «Эхо Москвы», Voice of Ameriсa, целым рядом российских телекомпаний. Телеканал «ПИК» работал без сбоев. «Мы говорим то, о чем молчат другие» - это наш главный слоган. Команда профессиональных журналистов подготовила множество острых эксклюзивных репортажей, документальных фильмов и программ, получивших широкий общественный резонанс», - говорится в заявлении.
 В обращении же к американскому послу, поясняются причины прекращения работы телеканала «ПИК».
 «В числе причин со стороны руководства Общественного Вещателя Грузии называется: «несогласованный протест и открытый демарш». Имеются в виду вопросы, которые журналисты канала «ПИК» задали в прямом эфире в ходе акции «Молчим в знак протеста».
 Мы обращаемся к Вам просьбой поддержать фундаментальные принципы демократии - свободу слова и самовыражения. Мы – журналисты, и мы считаем своей обязанностью задавать вопросы, в том числе «неудобные». Если вопросы журналистов становятся причиной закрытия телекомпании, то мы считаем себя вправе назвать происходящее цензурой.
 Целевой аудиторией канала «ПИК» являются жители Кавказа, всего постсоветского пространства, а также многомиллионная русскоязычная эмиграция на Западе. Но в первую очередь, зрители «ПИКа» – это национальные меньшинства, проживающие на территории Грузии. Хотим отметить, что с закрытием Канала «ПИК», ОВГ нарушает собственный устав, согласно которому обязуется вещать, в том числе, на русском языке. Таким образом, право на получение информации 400-от тысяч граждан Грузии, нарушено. Это этнические осетины, абхазы, русские, армяне, азербайджанцы, греки, украинцы и т.д.
 Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Это страна, где свобода слова не ставится под вопрос, где Конституция гарантирует права каждого гражданина. Мы верим, что существование канала «ПИК» необходимо для Грузии и региона в целом. И обращаемся к Вам с просьбой поддержать журналистов, которые за 3 года вещания заслужили доверие зрителей», - говорится в обращении к послу США в Грузии.
 Русскоязычная телекомпания «ПИК» прекратила вещание 20 октября. Это произошло после того, как Общественный вещатель Грузии упразднил существующий между ними контракт.

П.С.

Очень коротко постараюсь высказаться. Никогда не менял отношения к человеку после его смерти. Потому что не верю в последнюю. Если человек гавно, смерть никогда не  меняла моего отношения к нему.  Да, это сложно, особенно, говорить об этом прямо и ..  в ответ получать гнусные эпитеты от повсеместного человеческого пластилина.

Я не хочу, чтобы родство с кем-то, или приятельские отношения -  мешали мне говорить то, что я думаю. Сложно? Да! Потому что я живу среди людей.
Я максималист? Да!  Презираю жалобное быдло...  презираю жалость, потому что она -  разлогает. Зараженный глупостью и непотизмом человек часто становится хуже и лицемернее, когда его жалеют.

Меня достали с этим ПИКом. Говорил и повторяю, это телеклоака. Там работало очень много дураков. Там процветала коррупуция, распил и непотизм. Сама идея мне нравилась, отчего нет. Но она была опошлена трипером глупости.
Плевал на тех болтунов, которые тут же говорят, а у тебя есть факты.. Да. Чтобы сказать, что человек дурно пахнет, не обязательно проводить медэкспертизу. 
Сейчас  был на популярнейшем в Грузии форум. ге... вообще нет обсуждения. ПИК настолько мелок, что его даже не обсуждают. Медиаэксперты прямо говорят, что телекомпания была не нужна!  Акцию студентов  в Чиатура обсуждают несравненно больше. 
Те, кто читает в ЖЖ наших плюшевых интернет-воинов, знайте, это -  не Грузия. Это русскоязычные, искусственные человечки, многие из которых вообще никакой определенной ментальностью не обладают. Просто дворняги, которые  виляют хвостом при виде крошек со стола хозяина. Посмотрите на них сблизи, это не грузины и не русские, это слизь.. жижа, которая не имеет начала и конца. Вам они интересны? вы им доверяете больше, чем мне -   до свидания! 
 
Те русские журналисты и блогеры, которые мне пишут, мол, ты не прав, они хорошие... мне неинтересны. Они слеплены из того же гавна. У них нет вкуса, либо они ангажированы... ангажированным можно быть и глупостью.

Повторяю в последний раз и писать больше пост про ПуК в ближайшее время не собираюсь.
Подобный интерканал -  прекрасная идея. Но, под идею нужны кадры. А вы всюду тащите безвольное гавно. Если бы у Иисуса были ученики поинтереснее, может, они и пересказали бы нам  учение более креативно?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2367
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка