RSSBERG...man Tbilisi

Наша Родина СССР? Без доктора Моро большинство мутирует обратно:-)

14:01, 19 октября 2012

Этот пост, опубликованный почти год назад, вызвал широкую дискуссию  и непонимание многими сути. 

 Отец не тот, кто родил -  а  кто воспитал и с кем ты согласен!  «Родина»  в общепринятом понимании -  устарела и постоянно трансформируется.  Это не  четко очерченная территория  и  догма, а скорее идея и любовь. С ней невозможно родиться,  в нее нужно влюбиться.

Писал и повторю -  интересная Гретхен  мне намного ближе, чем чужая Лали и наоборот.

Я часто называю людей с дурным вкусом -  совками. Они раздражают  хамством,  атрофированным нервом  по многим, интересующим меня вопросам. Совок -  коллективное животное. Разумеется, я пишу о негативной массе, которая осталась в моей памяти.

Точно также, я пишу о «новых людях» в новых странах -  и здесь, масса, производит на меня печальное впечатление. Она локальна, хамовата, зациклена на вещах, раздражающих меня не меньше, если не больше, чем совковый негатив…Маленькие люди маленьких стран, смятые напрочь эдельвейсы -  провинциальным национализмом, религиозностью, традициями…

Экзамен маленькие народы и народцы провалили, свободу понимают извращенно. Они попрошайничают, таскают за собой хлыст и выглядят отталкивающе-смешно. Если раньше, они были частью огромной страны,  которая  фальшиво, иллюзорно, но  прикрывала их рабскую сущность, то  сейчас, сбросив фиговый лист, оказалось, что за ним ничего нет…

Меньшинства  культурные -  как при Совке, так и сейчас - изгои и борятся против коллективного, мейнстримовского пресса. И в этом плане все, как прежде.

Идея советская, понятно, отжила свой срок, и нужна была новая, ее не нашли, старуха осталась ни с чем и порывшись в  сундуке с дырами вытащила оттуда старое тряпье...- национальную идею и дешевую безделушку -  религию. Все это ввинчивается в мозг быдла.

Центральная Азия, Кавказ, славянские республики…Нигде! нет интересной идеи, везде, дешевое сено для неухоженных, худющих коров… русофобия, национализм, усиление локальных языков, на которых, через 30-50 лет, по большому, и говорить не будут новые люди. Они просто не выдержат конкуренции с большими языками.  Не хочу, чтобы маленький грузин и через 30 лет рождался  в чохе, с детства танцевал и учился витиеватым и тупым, как пробка, фразам… ходил в школу, где преподают некрасивые  мещане с низкой зарплатой, убеждающие ребенка, что он и они самые красивые,  ходил в церковь, и  за границей, в первую очередь, - пиарил свой огород…  Хочется, чтобы культурный инцест закончился наконец и грузины,  в массе, вырвались  из фольклорной ниши толстокожих мещан- пройдох. Пусть каждый не грузин представит под этими словами свой народ и свою культуру.

Клаустрофобия от маленьких стран!  С мелким дворянством, карикатурными князьями и вонючими, безграмотными смердами. Факт, что маленькие страны воздвигают ментальный забор, чтобы как можно дольше сохранить себя. 

П.С. Что я могу сказать про СССР?  Никакой привлекательной идеи для быдла, кардинально отличной от совковой,  за 20 с лишним лет независимости Грузии -  у нас придумано не было. Недавно общался со своим дальним родственником, он - практически, животное с того самого острова доктора Моро, после кончины которого мутация маленьких народов пошла вспять… Ничего не знает ни про что,  просто не любит все негрузинское. Не владеет языками,  в общем, готовый раб. И на войну пойдет рабом- героем, и будет жить в нищете и будет кричать -  «Миша»! и  постоянно ходить в церковь и детей воспитывать, как все.  Сказал мне, что Миша самый сильный президент в мире. Ни тени сомнения… Ни тени сомнения -  что Грузия лучшая, что все, что вне Грузии, может и интересно, но, Грузия первична. Его Грузияпри этом ничтожна, от нее несет потом и затхлостью. Свою Грузию он впитает в своих будущих детей.

Если это - то,  что я должен любить, отвечаю -  пошли на х-й!  Если я ненавижу быдло огромных стран, почему я должен влюбиться в смердящих попрошаек стран маленьких, с низким потолком возможностей?

Плевать на таких грузин, русских, евреев, армян.. они чужие, инородные тела.

Грузинское вино протухает, замкнутое в кувшине "толстых".

Знаете, я люблю свое детство в СССР, это нормально, наверное. Никогда паспорт или там, комсомольский билет гламурно не рвал! Если я переживал, когда меня принимают в пионеры -  то почему я должен перед какими-то детьми неграмотного плебса оправдываться? Переживал, и очень был рад, что меня приняли.  Сейчас улыбаюсь,  считаю многое из детства нелепым, но, будучи маленьким,  мне было часто радостно. Скучаю ли я по огромной стране -  конечно, скучаю!   И по первому поцелую, по  себе, тому, которого нет. Почему  я должен стесняться, это совершенно нормальное чувство.  Я никогда не поверю, что мишисты, из жирных, сытых тбилисских семей в детстве  сжимали кулачки и готовились к бунту.  В них бунт ментальный кастрирован изначально, но.. они бунтуют, когда чувствую социальный дискомфорт и ущемляется их самолюбие.

Мишисты или люди Иванишвили -  вы что, правда думаете,  что что-то бы изменилось при СССР для них -  именно эти толстые мышата, дети своих родителей, и торчали бы в комсомольских руководителях и партийных функционерах, а я и мне подобные -  были бы опять-таки против них. Вы понимаете?

Пшык все это- не было никакого бунта! Мальчик у Горького -  был, бунта -  не было!  Страна развалилась  из центра.  Да и  какие из наших пингвинов декабристы.. Как могут быть независимыми Узбекистаны и Таджикистаны? Или свобода с Алиевым  или Лукашенко во главе,  тьфу! Свобода для многих на СК -  ь алахакбар и вновь завернуть своих жен и дочерей в одеяла или простыни до конца не канувшего в лету, живучего традиционализма. 

Если сегодня дети торговок в халатах и спекулянтов,  ягрузинов и  звиадистов,   бьют себя в грудь и  не признают «гадких утят», которым тесно на их кладбище  свободы, это не значит, что они правы!

Если тебя поставили в неловкое положение и ты всю жизнь стоишь  социальным раком  и тебя подбадривает тот факт, что сзади пристроились свои, а не турки или русские, то да, это на самом деле счастье.  Но это не имеет ничего общего со свободой.

Социалка -  так и осталась для массы главным соблазном.  Для обычного кахетинца или мегрела -  будет его президентом  Путин, Обама или Миша -  не играет большой роли, самое главное для него  - социальный статус.  Грузия не самодостаточна в этом плане и у меня есть сомнения, что при нынешнем  статусе, мы обречены на 10-15% людей богатых и средних. Более того, если будет беби-бум и население увеличится, то процент социальных рабов станет еще выше. В такой ситуации -  к власти всегда будут приходить придурки и петь старую песню о Грузии…

И, напоследок, маленькая история из моего детства..Я жил все детство за границей и приезжал раз в год или два года в Грузию на две- три недели. В этот  период  умещались Абхазия, Аджария, Тбилиси и Мегрелия. В Мегрелии был минимум две недели.  Помню  город, в котором люди жили очень богато, постоянно ездили, принимали гостей, имели двухэтажные  чистенькие дома с большими дворами, хорошие машины…Нет, я не говорю, что все было хорошо! И не хочу возвращаться назад!  Но молодые ребята учились в огромных городах большой страны. Много было уродов, наркоманов, но и интересных ребят было немало.  В городе были фабрики, развито сельское хозяйство, как и коррупция и глупость.

Я недавно был в этом городе, на знакомой улице…Сидел под инжировым деревом в некогда родном садике. Ухоженные и богатые дома потеряли свой вид,  выйдя в город,  бросилось в глаза, что люди одеваются  бедно, говорят на грузинском  хуже, чем раньше, с каким-то гальским акцентом, сам город заселили люди из этого района, над которым когда-то потешались местные жители, считая его глубокой задницей. Русский еще знают, но деформировано, как чурки,   английский учат, как попугаи, но языка не знают. Увиденное оставило жалкое впечатление некогда богатого человека, который в одночасье всего лишился и сидит без работы, помогая  жене по дому.

Помню… в 90-ые,  религией здесь стал звиадизм…Люди превратились в кликуш… они визжали, неистово поддерживая сумасшедшего лидера, который их, на самом деле, презирал. Поддерживали из-за этнического происхождения. После Звиада, их  унижали люди Шеварднадзе. Потом пришел Миша, его жена спела на мегрельском, его мать -  с мегрельской фамилией, и этот город вновь стал оплотом, царской Вандеей.. Мне не жалко этих людей!  Они  не делают выводов! Мужчины ходят беззубыми, женщины ездят работать в Турцию, над их детьми смеются из-за акцента -  но они кричат -  «Свобода и Миша..».  Их свобода -  это рабство для меня. Мы не имеем ничего общего!

И несколько вопросов.

Что выиграли грузинские ( украинские, армянские, таджикские)  писатели или театралы от маленькой страны?

Что выиграли обычные крестьяне?

Что выиграли рабочие?

Что выиграли спортсмены?

Что выиграли студенты?

Что выиграли домохозяйки?

Что выиграли пенсионеры?

Вопросы наивные -  но, мне часто приходится их слышать. Я давно похоронил СССР в себе, но, частенько прихожу на могилу. Мне кажется, что в нелюбимом мной большинстве -  СССР не умирал, он просто оттеснен гораздо менее привлекательной идеей.

Оргия Праведников -  Наша Родина – СССР   http://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU


Моя страничка на FB http://www.facebook.com/bergman43

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: