RSSBERG...man Tbilisi

Путин в Грузии популярнее Иванишвили и Саакашвили? История мальчиков-кастратов...

17:37, 12 октября 2012

Иногда, когда пусто или мне хочется что-то вспомнить, возвращаюсь к старым постам. Этот - был опубликован в феврале, .. мне практически ничего изменить в нем не хочется. Сейчас писать по большому не о чем. Всем интересно, что там Иванишвили, а что? Да ничего. Идет процесс переориентации быдла с одного мессии на другого. Пост написано зимой... когда все было совсем по другому:-)

===============================

Путин в Грузии популярнее Иванишвили !?!

Только что, прямо перед окном, на тоненькой ветке замерзшего деревца сидела большая, синеватая птица и важно смотрела по сторонам, при первом же стуке по клаве она улетела. Прошло мгновенье, смотрю на деревце с надеждой, но…будто и не было  ничего. Все голое,  напротив замызганное, старинное здание с угрюмыми и тоскливыми окнами и обитателями.

 Миша для массы -  протухшее яйцо. Красивое, большое, но, надоевшее и пустившее запашок. Люди думают, в основном, социальным нервом… римскую фразу за столько веков мы не то, что ликвидировали, напротив, уверовали в нее окончательно!
Денег нет. Работы нет. Есть хрустальные замки для полиции,  куча бижутерии, есть потуги на реформы и реформы,  есть, хорошие и интересные! но…нет самого простого и… заметного. Люди по-прежнему живут бедно.

Итог -  в легкодумном мозгу,  «миловидной и ветреной женщины» зреет протест, контра… Выбор небольшой.  Миша -  это «Запад и антиРоссия»,  те, кто против Миши, радикально, это Россия и местами антиЗапад.  Кто посередине – обычные пиз-уны. Гладенькие, безпринципно-податливые, готовые  риторить в любую сторону, вызывающие рвтоную реакцию у каждого, кто зряч, хотя с рвущими -  у нас проблема. Масса питается продукцией телеклоаки и растет отчаянно бескультурной и  отталкивающей в своем упрямстве. Только не надо сейчас думать, что вот, пишет вредный человек -  да нет же, я пишу с незлой улыбкой, но... отчего не писать столь грубо, если в тебе есть хоть капля желания быть честным?

 За Нино Бурджанадзе народ не пошел, она -  часть вечной системы, из богатой, жирной грузинской семьи и ее заклевали мишисты. Лейборист Нателашвили -  сельский сумасшедший, оказавшийся в городе. Парламентская оппозиция -  их даже масса считает дерьмом. Среди  нее выделяются христиан-демократы -  вечный мальчик- журналист Таргамадзе,  с дикцией  слащавого ведущего ТВ (такие нравятся глупым мамам)  и одутловатый балабол, грузинский политический вариант Безухова, некто Ахвледиани. Цепляющийся за все блестящее Патриарх их лоббирует. Это большой плюс для дураков. Впрочем, Патриарх -  типичная проститутка, будет с каждым, кто гладит и дает. 

Есть нелюбимые в народе -  республиканцы… муж и жена одной комплекции и картавящий Хаиндрава, которые людям непонятны, да и республиканцам это не особо нужно, они уже сидят в нише, и уверен, передадут ее по наследству своим детишкам.  

Есть губастый  Аласания -  имхо, совершенно вялый функционер, устраивающий  власть, но симпатичный многим грузинам. Наверное, потому что мало говорит и  считается внешне привлекательным. А так, мне кажется, он из тех, который даже если бы говорил, вы бы так и не поняли, чего он хочет. Впрочем, если его использовать, как ширму, может сыграть свою роль неплохо. 

Есть уличный цирк - тбилисские парни,  братья Гачечиладзе, которые уже не в моде. И слава богу.

Есть парижанин из Гори -  Окруашвили, не имеющий вообще никакой репутации, провинциальный грузин на понтах.

Все… больше никого и нет, всех грузинских петушков и куриц перечислять нет смысла...Вы тут же почуете запах из курятника.

И вот, появился Иванишвили  -  который, несмотря на прозападные бла-бла, все-таки ассоциируется с возвратом в то время, когда была какая-то стабильность, большой рынок и  «грузины были сытыми и многое решали». Признайте, это популярная мысль в стране сегодня!.

Но, у Иванишвили не хватает размаха, харизмы, он собирает вокруг себя каких-то некрасивых,на первых взгляд,  новых-старых людей. Грузины готовы и на это. Потому что если приглядеться, то увидят в них самих себя.  Переспят и с ними, не проблема. Главное,  если Иванишвили настоящий-  он должен помахать купюрами ( надеждами) прямо перед длиным носом нашего общества.. и в него поверят, и даже Патриарх оголится, а за ним все наши Кику. ( одна из героинь "Дата Туташхиа", совершенно обычное явление)

Главным врагом Иванишвили являются СМИ и феодализм в регионах, где все-тотально подконтрольно мишистам. Про последних я пишу и здесь не повторюсь. Мишисты -  это  самое мерзкое, что может быть сегодня в стране. Они деградировали настолько, что я могу утверждать, что лучше даже шаг назад, чем стояние на месте. И... у Иванишвили есть шанс, пусть это покажется странным, но я не уверен, что он непременно проиграет, настолько Миша смердит!

Так вот -  об оппозиции.  Если вдруг, вместо Иванишвили, в выборах будет участвовать Владимир Путин, ненавистный враг и  «отниматель» исконно грузинских земель, но… СМИ будут нейтральны и Патриарх будет делать выбор на основе того, кто ему больше блестящего наобещает.. Представим, что ВВП приласкает грузин, скажет, что он сам переживает за то состояние, в котором они находятся,  покается, наобещает им  высечь фольклорных гномов - абхазов и осетин и склонит их к сожительству с сияющей Колхидо-Иверией,  откроет грузинам все рынки, даст льготы и при этом… не будет препятствовать их гармоническому вхождению в европейскую семью:-)... Понятно, что я фантазирую, но представьте... при этом у Путина будет хотя бы один общедоступный канал!

 Вова появится в чохе,  прошепчет грузинам на ухо признание в искренней любви, пообещает им роль избалованного ребенка, наобещает льгот и целостности,  признает их исключительность и… начнется голосование. Да, да... это не провокация, я серьезно спрашиваю:-) И что?

Вот скажите, за кого будут голосовать  люди? Уверен, что Вова сделает то же самое и на Украине и в Белоруссии без каких-либо проблем.

Ну и, вспомнилось.. why not?

 Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Но скажи мне скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я - они прошли как тени, не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи
И ты думаешь о ком- нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом......

Если вы считаете, что я категорически не прав... и соблазнить уже невозможно, то я готов выслушать аргументы:-)

Резюме: да, это не шутка, даже не меняя фамилию на путинашвили, ВВП и сейчас для грузинской массы лучший кандидат. Повторяю. Для большинства! Я уже не говорю, об Украине и Белоруссии. Сами ответьте на вопрос – почему! Это очень печально – но я уверен в этом!  

И еще… о мальчиках- кастратах.

Недавно посмотрел это видео. Предвыборная компания, мишисты  мобилизовали на очередной приезд лидера  в какой-то глуши, педагогов и учеников…Среди школьников мальчик- «кастрат». Такие вот мальчики и девочки, взрощенные на сериалах и прочей родительской мишуре -  подучив немного английский, в той же Грузии, да и везде у нас,  запросто становятся чиновниками- флюгерами, соловьями любой власти, да и в НПО их навалом.

Это мальчик кастрат напоминает мне и многих грузинских блогеров в ЖЖ и вообще журналистов и политиков.  Смотрите на 2.42.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
Игорь Сажин
10:35, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Блогер Мэддисон приговорен к полутора годам условно за шу..."