RSSBERG...man Tbilisi

Роль России в грузинской мечте? Мы покажем абхазам и осетинам новую Грузию и вернем их - блеф!

10:33, 09 октября 2012

По теме возвращения территорий Грузией, будущего Абхазии и Южной Осетии и я и все, кому не лень и даже лень, писали и пишут. Мой посыл остается  следующим. Эти территории, как и многие другие, были вкручены в новую Грузию российской империей, являясь, одним  из гарантов ее присутствия в Грузии. Россия ослабла и, максимум, что смогла,  не потерять самые «верные» свои анклавы. Верные -  оттого что зажаты и  либо океан, либо болото!

Посты про  конвертик для Грушеньки, то  есть, приманку в качестве этих территорий для Тбилиси, я   тоже неоднократно публиковал. 

 Абхазия и ЮО -  всегда будут втиснуты в российско-грузинский контекст. При этом, я не верю, что мнение Сухуми и Цхинвали, в случае, если Москва и Тбилиси станут ближе, будет иметь определяющее значение.

Что мы имеем на данный момент. К власти в Грузии пришла «Мечта».  Межь тем, отношение к Грузии в Кремле и в России -  нынче гораздо осторожнее и недоверчивее.   Русские, надеюсь, при всей своей неразборчивости, поняли, что такое грузинские танцы и песнопение! Иванишвили, вполне возможно, устраивает и Штаты и в какой-то мере, Россию… хотя бы потому, что нет уже шизофреника Миши, который буквально  вбивал русофобию в  Грузию.

Но… что такое новая власть. Никто не знает! Иванишвили может оказаться попросту модернизированным Шеварднадзе, хитреньким, себе на уме, грузином, без всяких влияющих на те или иные решения, принципов, и нашим и вашим… Что он получит реально от такой хитрости?  Российский рынок? Небольшой социальный подъем? Возможно, Абхазия станет более прозрачной и транзитной? И это немало -  на фоне  мишистов.

Что хотят грузины от Иванишвили? Конкретных решений по Абхазии и Южной Осетии.. да, они хотят денег и работы, но, этот пункт, он вкручен в мозг среднестатистического грузина.

Грузия что-то должна предпринять, хоть как-то постараться сохранить лицо, чтобы потом, впрочем,  и уступить  немало!

Понятно, что Иванишвили считается с мнением глупых Ламзиры и Гиви, которые за него голосовали…  Им вбито, что НАТО и Штаты -  наши друзья, русские -  враги и недоброжелатели.. Раньше,  только за то, что кто-то сказал бы иначе,  били по лицу, как того же Мамрадзе,  прямо в парламенте, под хлопанье Мишиной команды. Под молчание кастрированных, необразованных СМИ,  карманных грузинских блогеров и пассивной, продажной интеллигенции.  И никто, по большому, не выступал против…

И сейчас.. Иванишвили говорит о НАТО, но не так визгливо и по бабьи, как Миша, который  буквально причитал, мы будем в НАТО, будем, будееемммм… Иванишвили говорит тихо, но, его слышат.

Он не может сейчас сказать, что мы не хотим в НАТО, но реально, любой политик, который хочет вести отличную от Мишиной демагогии политику, должен понимать это.

Либо мы будем за тесные связи с Европой и Штатами, но, держать определенную дистанцию и при этом нас будут связывать обязательства с Россией,  с которой вовсе не обязательно, по старинке, ложиться в постель… Либо -  мы будем вновь твердить -  Грузия  в НАТО и дружба с Россией.

Не может государство Южного Кавказа хотеть в НАТО и при этом, иметь хорошие отношения с Россией. Раз и навсегда -  это надо понять, даже глупой грузинской массе! Не верьте подобной риторике.

Не верьте симпатичному мне за многие выступления, политологу министру Паате Закареишвили.. Мол, мы покажем Абхазии и Южной Осетии красивую Грузию и они придут к нам… Это либо фальшь, либо лицемерие! Ну, либо он верующий.

Мы можем продвинуться в Абхазии и Южной Осетии только за счет России! Либо она падет и развалиться, и мы войдем… Либо мы договоримся, и что-то будет либо поделено, либо объединено, либо попросту  поглащено нами!

Грузия  ждет подарка от России!  Если хотите, это и есть  своего рода -  грузинская мечта! От Запада грузины ждали большего!  Россия дарить ничего нам просто так не будет! Уступка за уступку.

Чтобы лучше выбирать, человек должен иметь определенный умственный багаж, образование   -  что имеет сегодня Грузия?   Повторяю вопрос – что имеет сегодня Грузия?

Видео сегодняшней встречи Саакашвили-Иванишвили!


 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"