RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили признал крах в пенитенциарной системе

16:43, 19 сентября 2012

 

Я сегодня ударился головой очень сильно и мне нехорошо. Плюс много всего навалилось, не успеваю, поэтому   не буду дотошно эмоционировать, описывая омерзительные кадры, которые увидели все.

О них мы и без текста в посте можем поговорить.. я кратко скину мишино паникерство.. Он реально получил очень сильный удар и шатается. Боюсь, у оппозиции нет силы его добить, из того же г-на слеплена, и Миша поднимется. А это -  постарается заиграть. Хотя, до конца  уже не заиграешь. Это ответ  Западу -  который был в Грузии поверхностным и  непрогматичным! 
Итак:

Саакашвили с сожалением признал, что правительство потерпело полный крах в пенитенциарной системе и что тактика в этой сфере нуждается в пересмотре. Об этом президент заявил сегодня на совещании с участием  премьер-министра Вано Мерабишвили, министра  юстиции Зураба Адеишвили и главного прокурора  Муртаза Зоделава.
«Главный вопрос, который у меня сейчас есть, - это где до сих пор была прокуратура? То, что такая большая группа, столько времени, не знаю, по каким мотивам, или без мотива - полные маньяки - действовали так безнаказанно и так жестоко избивали, унижали людей, и не понимаю, какая мотивация  может быть у таких действий... И то, что мы  начали следствие по этому делу всего несколько недель назад, означает, что  многие звенья провалились.  Подобное трудно представить, всегда может что-то произойти, но в таких масштабах, столько времени?..  Следовательно, реально произошел системный крах

Хотя бы тот факт, что вы видели вчера. Воры в законе уже не управляют, зато  что происходит в тюрьмах? Поэтому наш ответ должен быть более масштабным, чем арест людей. 

И прочее.. бла- бла...

А в реформе образования, Миша, как дела? А ситуация в ВУЗах, в школах, ситуация с рабочими местами... а ситуация в армии намного лучше? Где у нас реально, глубинно, а не формально, произошел прорыв в лучшую сторону...?

А разве не Миша назначал всех этих людей...  это губастое посмешище , а сколько у него таких молодых бабенок, Вер и Ко... А кто назначил Бачо Ахалая, по поводу которого даже Запад предостерегал и неоднократно Мишу..

А что происходит в парламенте, который сейчас вообще превратился в казенную контору... с председателем - безликим, коррумпированным и серым чиновником?

А что у нас с судами, Миша? А что со СМИ, утопающие в непотизме и партийной клановости.. 

Вопросов много и оппозиция на них не ответит. Потому что -  темная. Потому что такая же как и ты - плоть от плоти дети курятника.

Что с церковью.... это и есть -  светское государство?

И не надо кивать на соседей, они для нас никогда примером не были...  и на 90-ые годы.

Нет ни одной страны в бывшем постсоветском пространстве, где сейчас  по графику дают свет..  Чем ты хвастаешь? Перед кем?

Итак -  что мы приобрели? Где наша европейскость? В чем она заключается?   Не формально, а  повторяю, глубинно..

Как обстоят дела с родственниками либералов... как университет твой мамы? больница папы? Бизнес братьев? Как дела, Миша, европейские? Скоро в НАТО, если не ошибаюсь, или в Евросоюз. Ну и по дороге подберем Абхазию и ЮО...

:-)
П.С. Просьба представителей стран и народов, где люди не поднимаются на улицы по таким пустякам, а сидят в домах и не имеют даже возможности услышать или увидеть свободное слово -  не воспринимать мой пост -  как критику исключительно ситуации в Грузии... Суть -  болото слишком большое, и  наше большинство  постоянно к нему, невольно или вольно, но тянется, и власть в том числе.

Мы должны либо лишить себя дорогой для большинства атрибутике, либо -  все сказки о нашем перерождении так и останутся сказками. 

Ищите  ответы в своих родителях, истории, церкви,государстве, традициях... менталитете!


П.С. Я искренне рад, что в Тбилиси есть активные граждане, приятно за студентов... за тех, кто искренне против, а не из-за партийной принадлежности кричит нет... Это -  очень мало, но... все-таки что-то...
Я люблю Грузию именно за меньшинство, не за большинство же мне ее любить:-)

 
http://www.facebook.com/bergman43

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."