RSSBERG...man Tbilisi

Грузия в неск.днях. Футбол,политика,мегрелка Сандра, униженный ипподром.Зачем вам кумиры?

11:48, 11 сентября 2012

Не писал -  не было настроя. В последнее время часто отвлекаюсь и не нахожу себя. Тем не менее, читаю, чтобы развеяться и смотрю фильмы…Посмотрел внимательнее «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ, ради картинки и идей, и перечитываю Лескова… черт его знает, почему именно их, но взял и пошло.

Из международных событий ничто ни задело-привлекло. Блекло и вяло.  Оланды,  Сирии, наводнения -  где то очень далеко, не в моей жизни, на картинке. В Тбилиси сборная Испании, но,  никакого возбуждения. Впрочем, может хоть ради них  стадион заполнится.

В Грузии футбола нет, есть сборная и клубы, и «патриоты», которые не понимают, что трупы надо хоронить, лучше сжигать!,  чтобы на их место приходило что-то новое. Результат сегодняшней игры для меня не важен. Мы привыкли проигрывать молдаванам и азербайджанцам.  

Такого беззвездного поколения, как нынешнее -  я не припоминаю в  Грузии, а я очень люблю футбол, оченьJ. Нет будущего у маленьких  стран с мелкими чемпионатами, и поверьте, вы сможете убедиться в этом уже через 10-20 лет.  Даже мой любимый динамит -  сборная Дании середины 80-ых – лишь фрагмент, эпизод длиной киноленты… Совсем еще маленьким, я смотрел на них с открытым ртом и хотел знать все про Данию… про их Орхусы, Оденсе, такое было счастье – получить в подарок  от мамы «Страны и народы».. Тогда я был другим человеком и жил в другой стране и в другое время.  Я и Уругвай любил, если уж о маленьких, с Пеньяролями и Насьоналями, с Сентанарио и с тем, что танго -  не аргентинский, а именно уругвайскийJ. Помню, как представлял победу Уругвая на Маракане в 1950 году… когда Скиафино ( по разному произносится) и Хигиа сделали хваленую Бразилию.

Люди хотят зрелища, зрелище требует все больше денег. Чем ниже вкус у быдла, тем проще может быть зрелище… Но, интернет и открытость все смешали и дуракам насильно открыли глаза.

Так вот, Грузия даже на Кавказе сейчас не то, что первая, даже не вторая! И Грозный, и тем более, Махачкала, в разы инфраструктурнее и класснееJ.  В чемпионате России сборная Грузии сейчас занимала бы, имхо, где-то 5-7 место. И то -  не факт.

Ну…  а те, кто радуются отдельным победам и говорят, что все будет хорошо, наверное, отличные люди, а я -  бука и плохой.

Политика… скучно очень пока. Миша как голосил, так и голосит. Даже смерды уже шепчутся -  почему он так истерично, по-бабьи визжит? Сандра спела для папуасов на мегрельском, это вызвало, наверное, много радости  среди тех, кто радуется отдельным успехам  футболистовJ. Им мало нужно -  они и есть то быдло, о котором я написал в начале, чем ниже вкус -  тем дешевле впихивать им всякую чушь. Сандра, раз с Мишей -  из той же породы, хотя, думаю, если бы у Миши жена была грузинка, он сильно бы проиграл. Та бы достала всех своими родственниками и снобизмом.

Были недавно смешные дебаты… упоминаю о них, потому что блогеры комсомольцы живо отписались.  Как всегда сразу и ни о чем. Комсомольцы -  в смысле, пишущие обо всем, как о чем-то важномJ

Иванишвили не участвовал и правильно сделал. Сельский дурачок Нателашвили и непонятное и очень неприятное для меня существо Таргамадзе -  о чем с ними можно вообще говорить. Был и третий -  Вано - будущий премьер-министрJ? Но,  надо быть правда госблогерами и журналистами, чтобы не улыбнуться  его харизме. Хотя, может, минувшие 8 лет -  это путь к Вано?

Те же блогеры рассуждают об ораторских способностях Иванишвили и делают вывод, что Бидзина -  плох. А я думаю, что он,  в плане грузинского, очень вырос и совсем не раздражает. Более того, уверен, что как человек Бидзина скромнее Миши.

Но… я не могу быть за Иванишвили, потому что за ним -  наши родные, плоть от плоти,  ягрузинские навозные мухи. Его телевидение -  «9 канал» -  гавно!  Его окружение -  по большому счету, отстой. Сам Бидзина -  мне представляется новым Эдиком.  Он и не пророссийский, и не прозападный, ни вашим, ни нашим… Обычный грузин… выгодник.

Почему симпатичнее Бидзина -  да потому что Миша сейчас -  абсолютно отталкивает… Беспринципный, готовый пойти на все, истеричный паникер.

Одноклеточные Грузии:  кто тебе нравится berg_man…? А это обязательно,  кумиры и авторитеты? Чтобы успокоить не понимающих и не приемлющих меня -  я сам себе не нравлюсь и часто презираю! Положил свое недавнее фото -  чтобы не подумали, что я  что-то скрываюJ

Ненормально, когда вы не сомневаетесь в том, что вы, ваша мать, отец, сын и дочь -  исключительно положительные, вы попросту глупы -  если так думаете. И, это очень важно, если знаете, что ваш отец глуп, но при этом постоянно говорите, что он умен и достоин примераJ

П.С. Я очень любил тбилисский ипподром. Гулять там, бегать, бродить, у меня там  хорошие знакомые - деревья, которых я часто обхватывал, как в детстве и шептал им всякое разное… Деревья -  друзья, они не могут вам ответить, но все понимают.  Ипподром  тбилисский -  всегда был легкими, зеленой зоной центрального, большого района Сабуртало.

Сейчас ипподром -  разрезали, изуродовали, заосфальтировали… Почему я должен понимать власти? Почему я должен уважать людей, которые выросли, состарились, проводя каждое утро здесь и ни слова не сказали в поддержку. Ни журналисты, ни блогеры, ни активисты!

Из-за парка Гудиашвили, малюсенького пятачка, подняли шум, тусовка, это стало модным, а здесь, огромное зеленое поле, рощи, столетние деревья… и  ни слова. Уважайте этих людей и жалейте -  я не буду, они толстокожи и провинциальны!

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:01, 23 июля 2018
malinovskyvladimir
"Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО"