RSSBERG...man Tbilisi

Расмуссен: Грузия обязательно станет членом НАТО

18:48, 06 сентября 2012

Грузия обязательно станет членом НАТО, заявил в Тбилиси генсек НАТО Андерс фог Расмуссен на совместной пресс-конференции по окончание встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Встреча прошла в президентском дворце и продолжалась в течение часа. Она была закрыта для журналистов.
Комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что война 2008 года ставила целью срыв вступления Грузии в НАТО, Расмуссен подчеркнул, что «тогда этот план сорван». «Грузия станет членом НАТО, так как это право любого государства при выполнении определенных требовании и никакая третья страна помешать этому не может», подчеркнул он.
«Мы на саммите в Бухаресте заявили, что Грузия станет членом НАТО, а на саммите в Чикаго в этом году подтвердили это решение и мы заявили четко, что двери альянса открыты для тех стран, которые проводят реформы. Вы же ведете эти реформы и достигли на этом пути больших успехов, и мы уверены в том, что Грузия станет членом НАТО», подчеркнул он.
Расмуссен подчеркнул, что НАТО вновь твердо стоит на позиции признания территориальной целостности Грузии и ее независимости. Он поблагодарил Грузию за ту лепту, которую она вносит в дело обеспечения мировой безопасности, имея в Афганистане столь представительный военный контингент.
В свою очередь Саакашвили заявил, что Грузия станет членом НАТО. «Мы идем по пути реформ и наша цель неизменна - обеспечение нашей безопасности через вступление в НАТО», подчеркнул он, выразив удовлетворение частыми визитами генсека НАТО в Грузию.
«Вы так часто к нам приезжаете, это уже четвертый визит, что вам можно предоставить не только звание почетного грузина, но и просто грузина», пошутил Саакашвили.  

П.С. Я  вот- не очень в этом верю. А если Грузия войдет в НАТО -  то НАТО уже будет совсем другой организацией.

Найдите Кавказский узел у партнеров: