RSSBERG...man Tbilisi

(Имеретия. Дороги. Дураки.) Миша-Иванишвили-РФ…№2

10:01, 28 августа 2012

 я, разумеется,  вторгся  соблазном, что-то стараясь расшевелить… вроде кое-что получилось. Но, в целом, толстенная Мишина скорлупа   окаймляет сознание крестьян.. они хотят  не свободы, конечно, а хозяина, который им больше даст!

Очень смешно рассуждают о России.  Мол, вот Иванишвили -  это человек Путина, тот ему дает деньги, чтобы потом опять в Грузии были базы российские.

Я спрашиваю, вот скажи мне, ты когда был в последний раз в Тбилиси, или в Аджарии, или в Джавахетии?

«Месяцев 5 назад был в Тбилиси, в Джавахетии отродясь не был, в Аджарии уже несколько лет.

И что… к примеру, если это правда, и тебе добавят 50 баксов, не плевать тебе, будет база в Ахалкалаки или нет? И что это такое -  НАТО?

Крестьяне посмотрели на меня с недоверием… я улыбался.  

«Так-то оно, так… Но тогда вообще в чем смысл?

«А в чем, спрашиваю, смысл?. На кой тебе непонятная свобода, если твой сын, он сидел недалеко, уже каждый вечер напивается, скоро начнет тебя колотить ( этого я не сказал). Ему 19, а он уже женился на 17 летней… Та даже голову мыть не умеет, не говоря об остальном!  Оба бездельники. Какая тебе разница -  кто твой хозяин, Иванишвили, Миша или пусть даже Путин? Что для тебя главное…? Может, церкви -  которых тебе понастроили в каждом селе, эти толстые задницы в рясах вам помогают?

Женщин (эти  вконец спятили на церкви и крестах) за столом не было, и мужчины в плане церкви вели себя смело,  согласившись со мной, что попы, по большей части, ворье и аферисты.

Потом, когда им стало как-то неуютно,  они  начали спрашивать меня.. а ты, ты за кого? За Иванишвили?

И когда я сказал «нет, конечно…» , они вконец запутались и, разумеется, никакой разгадки в себе искать не  начнут.

Мне вспомнилось детство, родители привозили меня в Союз раз в год или в два года… и я всегда с интересом  слушал и наблюдал за «другими» людьми. Помню, разумеется, многие основные черты, могу запросто написать галерею  портретов. Крестьяне и тогда образованием не блистали, но, не было такой апатии и неуверенности в себе.

Не было такого количества, если не прав – поправьте!, тяжело пьющих молодых людей! Сейчас в деревнях -  из сотни -  90 ребят, ежевечерне пьют, а что еще делать?  Девушки сельские  и тогда и сейчас -  дуры в массе.   Для них, это вина культуры, разумеется, всегда было главное,  поудачнее сбыть свою задницу и выйти хорошо замуж.

Раньше было больше разного мнения? Сейчас -  слово разное вообще в грузинской провинции  спит!  Турков ненавидят, и рассказывают, возможно, часто преувеличивают про их жадность и ненависть к грузинам.

Грузинское крестьянство -  не все, но в массе, нынче, опушенное,  с расшатавшимся семейным институтом, оплеванное и  неуверенное в себе.

И я не хочу, чтобы эти люди,  в будущем, считали удачей, отправку сына или дочери куда-нибудь в Турцию или Грецию, Россию или Испанию.

Никакой квалификации… кем они могут там работать?

Что еще… надеюсь очень, что уже при моей жизни  село, как таковое, начнет отходить в прошлое даже  в Грузии.   Фермерство -  да, но… рожать детей в селе -  это такая травма для последних.. Они обречены, в массе, на поскудную, жалкую жизнь, давайте скажем это прямо.

 Сейчас многие мишисты пишут, перед выборами, что Иванишвили  злоупотребляет ура-патриотизмом  и это чревато!

Сори, посмотрите на Грузию! Не Миша ли -  последние 8-9 лет, выкрикивает полуфашистские лозунги!  Не Миша ли -  довел большую часть грузин -  до  нищеты… Прибежище безграмотного, униженного  быдла во все времена был национализм и ура-патриотизм!

Повторяю, то, что конкурентом Миши является Иванишвили -  целиком заслуга неадекватного президента Грузии и его жалкой, безидейной челяди!

Разумеется, Иванишвили -  откат…. Но даже признавая это, категорически не желаю успеха Мише!  Рано или поздно, мишисты будут изгнаны из Грузии пинком под зад. Если, конечно,  внутри Мишиной команды не произойдет победа одного лагеря над другим!

http://www.youtube.com/watch?v=iUEAaQDD_0Q&feature=related  Песня под пост:-)

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"