RSSBERG...man Tbilisi

Pussy Riot… Странно, что от церкви не родилось что-то более шумное… стать бомбистом?!

10:42, 21 августа 2012

Тему pussy поднял в самом зародыше и мнение свое с тех пор не променял!

Pussy Riot ближе к истине,чем паства и попы? да! Если Иисус с попами, я против него!

http://berg-man.livejournal.com/214178.html

 Украинки с распиливанием -  конечно, пустышка,  гламур, опошление оригинальности… впрочем,  секондхенд для Малороссии -  явление природное.

Что-то пошевелилось  в поддержку pussy даже  в заваленной дешевыми открытками-иконами Грузии, но,  как и во всем, Тифлис, прежде всего, показуха и театральность.

Pussy Riot не могли родиться здесь… Подражать в Грузии  всегда умели, сами -  вряд ли способны что-то эдакое, протестное, родить. И никогда не рожали, а если рожали -  под чужую идею. То есть отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал!

Меня часто спрашивают, спорят, удивляются.. мол, как ты не можешь разглядеть в  писюльках  фальшь. Отвечаю -  какая разница? Более того, даже для церкви pussy необходимы, если жадная старушка вообще способна что-то чувствовать… Это колокол… да, это -  колокол!

А вот хабалки обоих полов, старающиеся тиражировать смелый перфоманс – опасность! Потому что -  быдло вокруг церкви притаилось, но услышало! Церковь – услашала! писюлек многие жалеют, значит, сочувствие к ним есть в русском обществе, а вот массовый плагиат -  уже совсем другое… Паства почувствует опасность, враждебность,  ощетинится и  даст отпор, тем самым, усилит поповство и маргинализирует под «жидолибералов»  писюлек и симпатизирующих им.

Все хотят славы и денег, какая уж тут идея... Riot и близко не  сравнятся с главным российским попом  в плане опошления церкви!  Говорил и говорю -  церковь -  главный враг Ииуса на земле, она готова сотни раз  повторить главу Достоевского из «Карамазовых». Церковь ненавидит Иисуса и хочет, чтобы паства видела в  этих каменных домишках и сытых попах -  образ и подобие Господа! Она кастрирует свободу в человеке, разве для этого пришел с революцией  Иисус?  

Если есть pussy, значит, не все так протухло на Руси…  есть и про -  жива и контра…

Без бунта -  нет прогресса, эволюция -  ложь, нет никакой эволюции, есть гниение, которое рано или поздно перерастает в смерть и перерождение.

 Подумал… век 20-ый -  начало… учусь в Москве – Питере, кем бы  мог стать… может, ошибаюсь, но многие бомбисты мне  так или иначе понятны… Гораздо больше, чем сытые грузинские князья, поехавшие туда  учиться и… оставшиеся при своем. Бомбисты мне эмоционально ближе, чем попы и процентщики. Сейчас век 21 и все по- другому!  Очень редко промелькнет где-то Ульрика Майнхоф, кровь льется, в основном, по квартирному вопросу мелкими народами  и, вы знаете, «толстые» держат власть с помощью своих ответвлений -  церкви, СМИ, школ, университетов -  гораздо сильнее…

 Резюме:  перфоманс Pussy Riot поддерживаю! Рецидив массовый и дешевый -  нет!

Цель таких акций -  не слом ядра русской идеи, а  логическое преображение.

Православие (церковь)  -  не догма! Я рождаюсь человеком, а не православным или русским ( грузином) -  дайте мне выбирать. Что не меняется -  вырождается!

 Раскольников, до каторги, и даже Ставрогин, и даже студент Кириллов -  ближе, чем сотни Безуховых и Ростовых Наташ… Вообще Достоевский роднее -  чужого Толстого!

 Глупые женщины и трусливые мужчины -  рождают себеподобных…
Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."