RSSBERG...man Tbilisi

Русский язык на Украине,победа Грузии в августе и сознавшийся Путин:-) #1

12:47, 09 августа 2012

Пост не для вброса моих мыслей, а для дискуссии..
Русский язык  и Украина.  Какой-никакой статус получен. В 21 веке -  борьба за языковое влияние, одна из решающих... Англосаксонский мир имеет большое преимущество, и стремится  к повсеместной доминации и эта решительность и акцент -  имхо, очень верный. Язык -  это и деньги, и политика и мироустройство, которые во многом диктуются   цивилизацией доминантом.

Второй место в Европе отдаю русскому и немецкому... Русские  недостаточно активны и целеустремлены, немцы -  слишком уступают свои сферы английскому.. Испанский язык силен, но не на нашем континенте и даже части света... Французский также не конкурент русскому и даже немецкому в Европе.
  Для русского языка крайне важно вернуть свои позиции и не надеяться на инерцию, а действовать.. Для этого нужна воля и умение просчитывать ситуации,  что не является  козырем России!
Янукович, лидер карточного домика, подписал...Маловато, но факт. Дальше будет быстрее... вернуть все в эпоху 90-ых и президентство пасечника-русофоба Ющенко будет крайне сложно, Восток и Крым  будут категорически против. Они ленивы, для того, чтобы что-то приобрести, но когда получат, будут гораздо  упертее в защите своего!
Русский язык является и языком украинцев, Западная Украина стоит особняком.. раскол будет только усиливаться.
Украинский язык никогда не составит конкруенцию русскому в центре, юге и Востоке Украины. Нет, я не говорю, что украинский босяцкий и местечковый, но всегда против  утверждений, что он единственный  государственный язык страны. Это -  неправда, и даже спорить на эту тему не имеет смысла, настолько все очевидно.
Казахстан и Белоруссия, Украина и Россия, реально русскоязычны -  это около 220 миллионов, пока Южный Кавказ ( около -  7-10 миллионов русскоязычных)  и около 40% Прибалтики ( минимум полтора миллиона, уверен, что там может случится бум... и НАТО  здсь ни при чем, если Россия не будет дурой!) , плюс растущие русскоязычные диаспоры в Европе,  особенно в соседних странах, в той же Финляндии и Германии... в целом - около 5-6 миллионов человек. По всему миру можно говорить о носителях русского в той или иной степени в пределах 280-300 миллионов человек.
Разумеется, процесс проглатывания молодежи мелких стран большими языками будет нарастать... По моим прогнозам, через 30-40 лет.. языки Словакий и прочих Хорватий, Венгрий реально отойдут на второй план...
Те же грузинский и армянский алфавиты в интернете скоро превратятся в  искусственные потуги сохранить то, что по идее отмирает... и от этого никуда не деться. Через 20 лет -  если  мы не провалимся в тартарары, никто не в состоянии остановить процесс усиления больших и еще большего ослабления маленьких. 
И так далее... судите сами, вышесказанное -  имхо.
И вторая тема, трусящие и метающиеся мишисты, во главе с  впавшим в еще более острую форму истерики Мишей -   больше суток разжевывают слова ВВП ( мы были готовы к конфликту и готовились:-)... По их версии, Путин признался и теперь Иванишвили -  должен быть канонизирован во враги народа, и не кинувший в него камень -  враг не только идеи, но и Родины- матери и прочая галиматься от  разжиревших и неинтересных мишистов.
   Мне очень жаль большого шага Грузии после революции роз... утонувшего в такой бенальной рутине.
Бояться такого, как Иванишвили и особенно его окружения -   признавать собственную никчемность и кастрацию любых креативных окончаний...
Миша ничего не даст... он все сказал, и чем дальше, тем будует скучнее и очевиднее, мишистов  в конце концов выпнут поджопником реваншисты.. Иванишвили у власти -  абсолютно ничего нового, но, хотя бы возможность сравнить и возбудиться против, в результате -  сделать новый шаг и родить новых реформаторов..
Вы не хотите революции, а я утверждаю, что Грузия -  скачкообразна, нас так воспитывают, мы  ленивы и самолюбивы, приземленны и не хотим ломать старое...
Эволюция на данном этапе -  не для Грузии... Вано Мерабишвили -   дитя грузинских реформ?. что может быть оскорбительнее для  человека с претензией на радикальные изменения..

продолж. следует!

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76450