RSSBERG...man Tbilisi

…традиционная пустота от упертого попа

12:10, 06 августа 2012

Ну и о Патриархе… попа этого я всегда презирал, считая его очень неглубоким, хитрым и изворотливым царедворцем, который  лизал всем лидерам Грузии… В любом грузинском селе, да и вообще, даже на диком зачастую С.Кавк. -  какой-нить козлобородый старик говорит для массы примерно те же вещи, но более примитивным языком.

Грузинская церковь, как и русская впрочем, я имею ввиду главных попов - отталкивают бездуховностью…В Грузии сюда примешивается еще и местничество и глубокий провинциализм. Оно маленькое и очень злое… и я думаю, грузинское православие -  главный враг грузинской идеи. Хотя -  может это моя фантазия -  эта самая идея?

Сегодня все население Грузии политизировано, - заявил Патриарх Грузии Илия II.  «Все, от мала до велика, говорят о политике, однако, необходимо довериться воле Господа и как Он пожелает, так и будет»….Тьфу!
 

Илия II коснулся и частого посещения храмов молодежью. В частности, он отметил, что гости, приезжающие из-за рубежа, в том числе и из России, часто спрашивают, почему грузинские храмы полны молодежи и в чем тут секрет.
 «У нас нет никакой тайны, сюда приходят по воле Господа, приходят в Божий дом, однако необходимо знать, что делать в этом доме и как вести себя», - заявил патриарх.

Я писал и повторяю, церковь в нынешнем виде в Грузии - очевидное зло… Это фиговый лист для тех, кто является врагом прогресса… Грузинская православная церковь есть – наглядное, неприкрытое ягрузинство… глупое, недалекое и сомоуверенное, заражающее триппером и  проповедующее культурный инцест!

Чтобы оторваться от земли -  необходимо научиться смеяться над этими жирными лицемерами, ненавидящими, поверьте, Христа, или любящими его по своему образу и подобию!

Да, повторю недавнюю мысль, даже Кальвины и Лютеры  в южных странах не рождаются… Не для истины -  для дискуссии. Я не сказал, что мне нравятся они, но мне нравится, что они есть!   На дворе 21 век… пора бы хотя бы отодвинуть эту  жадную пиявку от общественных учреждений.. Посмотрите на Мишу… он повсюду с попами, он никогда не был бунтарем. Миша -  модернизированный тип  совкового комсомольца- функционера с западным налетом…

П.С. Патриарх в Грузии -  самый большой авторитет. Почитайте грузинские блоги или СМИ -  и вы увидите, что реально, церковь никто не критикует громко.

Все, что я думаю о грузинской и вообще,  постсоветской журналистике  и о христианстве (исламе) в одноименных метках.

http://www.facebook.com/bergman43

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: