RSSBERG...man Tbilisi

Обрывок из лета.Грузия,море,сервис, выборы,война,олимпиада и армяне и азербайджанцы №2

13:26, 04 августа 2012

продолжение...

Армяне и азербайджанцы, которых здесь большинство фыркают, но... приедут и на следующий год, наши ленивые грузины и не думают что-то менять, а если говорят об этом, то... обычное -  через два года, через три... Это у нас, как Библии. Много каклов, чувствую, что там колхоз, ничего не удивляет, чувствуют себя в своей среде...

В Мегрелии...там тоже что-то делают, но, местное население,  вблизи Анакалии,  еще более дикое, чем в Аджарии, и полиция, состоящая из местных, не особо их давит... Мегрелия -  повторяю, одно из самых позорных, с точки зрения закрытости и давления, княжеств современной Грузии. Жители Мегрелии -  мутируют, я говорю вполне серьезно!

Ходил по деревням рядом с дорогими отелями... люди живут мерзко, но, видно, что более хорошей жизни и не помнят и не знают и...Внейшний вид запущенный и ленивый, никакого протеста на лицах нет.

Говорил о Мише и Иванишвили с ними -  хитрят... отвечают мутно. Таких купить или припугнуть -  ничего не стоит, но власти! Для инакомыслящих это стадо -  опасно. То есть -  дочь положат за богатого, запросто, а вот за непонятного -  будут сопротивляться!  Натравить  на таких -  этих,  раз плюнуть.

Армяне и азербайджанцы, с которыми я плотно сейчас общаюсь, хвалят  побережье и говорят, дайте нам на пару лет Мишу, вы не понимаете,   какой у вас скачок, приезжай, ахпер, к нам, поживи и увидишь... «Эли, у вас очень многое изменилось в лучшую сторону, просто вы этого уже не замечаете»...

Азербайджанцы, девушки, шокировали рассказами о том, что в шортах, в Баку пройти не могут, там ходят какие-то братки, эти уже даже не мутируют, рождены мутантамиJ. Даже на набережной Баку тут же обступают, в общем, проявляя овечью храбрость и защищая традиции..

Еще меня удивили рассказы о том, что в Баку резко возросло количество браков между двоюродными братьями и сестрами.. пишу с рассказов, можете, возразить. Спросил студентов про то, как относитесь к памятникам Алиеву, они мне говорят, что очень плохо, но, мне кажется, привыкли уже к этим памятникам, как к всяким вычурным сервизам и позолоте  в квартирах своих старомодных, восточных родителей.

Я  плевал на наши телекомпании, но, когда смотрю, что гонят и какие фейсы на телекомпаниями наших соседей, становится понятно, как сложно разлюбить наши маленькие лужи лягушкам и решиться на объедининие в океан. 

Иванишвили завтра проводит акцию в Батуми.. Думаю, у него здесь неплохие шансы, аджарцы Мишу не любят, не верьте. Хелвачаури, Хуло итд... очень отсталые и хотят кнута, но своего!   Миша достал уже всех горнолыжными трассами, видно, мама ему говорит, что это людям нравится...  И Бидзину не любят, но мы с самого начала условились, что Бидзину воспринимаем, лишь как слабую, размытую альтернативу, не больше. Да и сам типах, размытый и плохо очерченный... конечно, это минус. Но на фоне постоянной болштовни Миши даже глухонемой выглядет  местами симпотичноJ

Выборы в Грузии 1 октября. На данный момент, моя позиция будет меняться в зависимости от ситуации  в сентябре, я отдаю предпочтение и по партийным спискам, и по мажоритарным, все-таки мишистам...

Никто почти  в регионах Грузии о Маэстро и 9 канале ( оппо. ТВ)  не знает, не верьте нашим журналистам и Жжпопрошайкам, врут..  90% не смотрят, Миша трусит давно и по возможности, везде все давит... must and carry должно быть всегда в нормальных странах,  может тогда у наших масс  разовьется большой палец.

Итак, выборы 1 октября... имхо, это говорит о том, что Миша теряет рейтинг и ему хочется все сделать и завершить как можно быстрее.

До сих пор не могу сказать, выведет Иванишвили людей или нет, а выведя, для чего -   на борьбу, или для того, чтобы похоронить, вольно или невольно, очередную волну оппозиции.

Что осталось еще -  война -  августа 2008-го. ( не считаю это войной, так, небольшой конфликт, где одна страна, большая, без какой-либо борьбы придавила другую, маленькую.... прошло совсем немного времени. Читаю.... ничего особенного и глубокого наши не пишут. Мы проиграли войну, потеряли территории, но... знаете, кажется,  мещане готовы и на новые потери... Как и прежде -  скепсис к России и завышенные ожидания от Запада.

Никаких новых предложений... упрямые, их и покупать не надо,  политологи, блогеры, журналисты, придавленные самоцензурой и узким мирком, и сейчас, как и прежде, гнут... лучше в НАТО, эти территории нашими не были, или -   это все фуфло, Россия повалится, НАТО перегнет их и прочее...

Мне жаль Запад с таким союзником, и улыбает Россия,  иногда походящая на огромное животное, которое чего-то постоянно трусит и сомневается...  питаясь травой, вместа мяса и привыкая к этому.  Забавно, как обрадовались российские державники рождению информации о российском флоте, спешащем в Сирию:-).

Погода в Аджарии очень хорошая, кстати! Есть что посмотреть и интересно провести время. Постарайтесь понимать мои темы по существу.

П.С. Про Олимпиаду... выпороть Мутко проблему не решит!  Что касается маленьких стран ЮК -   мне все равно, сколько золота возьмут борцы из Грузии, реально, спорт в нашей стране в гораздо худшем состоянии, чем политика. Но... и к этому давно привыкнули и флюгеры  и быдло научились и научили находить плюсы:-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"