RSSBERG...man Tbilisi

Обрывок из лета.Грузия,море,сервис, выборы,война,олимпиада и армяне и азербайджанцы #1

13:25, 04 августа 2012

Всем привет!:-)

Взял паузу, буду писать редкими наскоками, не вдаваясь...  Не то, чтобы у меня было мало времени, напротив... не хочется сейчас, жду близкой мне прохлады ветров Скагеррака:-),  а пока, теку по течению теплой речужки, наблюдая из бумажного кораблика.

Что увидел в течении паузы...

Цены в Аджарии не соответствуют качеству совершенно. .. местные жители, в массе, очень темные, для них само слово квалификация -  нонсенс. Когда заехал в номер..  около 180 баксов в день, дверь плохо открывалась, не было ни одного крючка для полотенец, вода по капле стекает с бака, краны текут, по капле...  на полу ползают гусеницы, эпизодические и редкие, как неформалы в стране,  в центре комплекса стоит какая-то огромная, уебищная палатка, оккупировавшая футбольное поле, мы спросили, собственно, почему так... объяснили -  для банкетов, «так у вас же есть ресторан», « ну и что, пусть будет и палатка»... В баре работает человек, на котором сделали экономию... он не понимает элементарного и говорит на грузинском... ну, как хайлендеры на английском... Море крайне грязное, в столовой раздолье для скептиков и циников, пиши -  необъять! Жрут хлеб, как в голодные годы, дети крайне невоспитанные и им спихивают в рот все, что еще лежит... не только в прямом смыслеJ

Армяне и азербайджанцы, которых здесь большинство фыркают, но... приедут и на следующий год, наши ленивые грузины и не думают что-то менять, а если говорят об этом, то... обычное -  через два года, через три... Это у нас, как Библии. Много каклов, чувствую, что там колхоз, ничего не удивляет, чувствуют себя в своей среде...

В Мегрелии...там тоже что-то делают, но, местное население,  вблизи Анакалии,  еще более дикое, чем в Аджарии, и полиция, состоящая из местных, не особо их давит... Мегрелия -  повторяю, одно из самых позорных, с точки зрения закрытости и давления, княжеств современной Грузии. Жители Мегрелии -  мутируют, я говорю вполне серьезно!

Ходил по деревням рядом с дорогими отелями... люди живут мерзко, но, видно, что более хорошей жизни и не помнят и не знают и...Внейшний вид запущенный и ленивый, никакого протеста на лицах нет.

Говорил о Мише и Иванишвили с ними -  хитрят... отвечают мутно. Таких купить или припугнуть -  ничего не стоит, но власти! Для инакомыслящих это стадо -  опасно. То есть -  дочь положат за богатого, запросто, а вот за непонятного -  будут сопротивляться!  Натравить  на таких -  этих,  раз плюнуть.

продолжение следует....


КОММЕНТАРИИ