RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили не лжет, «они почти все» из такой породы. Как просто обмануть Россию:-)

10:23, 28 июля 2012

Без излишней экзальтации и надрыва скажу, в Грузии крайне тяжелая ситуация.  Это видят и мишисты, и оппозиционеры и болото. Надо вообще не понимать характер грузин -  чтобы не чувствовать, что мы, сейчас, на перепутье и очень опустошены.

 Грузия   скачкообразна по натуре и ей не привыкать быть в таких ситуациях. Она любит не только тех, кто богаче, но и кто наглее, сильнее, нахрапистее.

Вчера Иванишвили  вновь сказал то, что я считаю лицемерием! Конечно, понимаю,  говорить прямо, что думаешь -  не очень уместно, особенно в такой  ментальнобезидейной клоаке, как наша. Да, здесь уже не закидывают камнями до смерти, но,  если вы думаете, что мы зарыли дикость в  глубине веков -  ошибаетесь. Там -  где глупость, неудовлетворенность и самомнение  -  всегда есть место истеричной агрессии!   

Один из жителей села Хаиши спросил   у Иванишвили: Бидзина, посмотри нам в глаза и скажи,  куда ты ведешь Грузию?
«Я взгляну вам и в глаза и в сердце и так скажу, что страну нужно вести туда, где прогресс. Где лучше, туда мы и должны идти. И Гамсахурдиа  ориентировался на Европу, и Шеварднадзе говорил про Европу, поскольку ничего лучшего человечество пока не придумало» - ответил Иванишвили. По его  словам «никто не перенесет Россию в другое место. Мы должны постараться наладить отношения со всем соседями, но не за счет Европы и североатлантического пространства. Очень часто, когда я это говорю, мне говорят – исключено. Не исключено, оба варианта возможны в случае разумной политики».

Бидзина лжет, либо, он просто сделан из материала,  из которого легко лепить разные фигурки,  а содержание -  кому оно интересно… дай массе лучше есть и прибавь  десятку- другую, и  -  пред вами подлое виляние хвостом -   о каких принципах речь? В Грузии не родились ни Кальвин, ни Лютер, здесь не было Кромвеля и Робеспьера, мы -  изнежены и опошлены лаской наших «завоевателей»… наши традиции гниют в нас, заражая слабостью!

Да, Миша истерит, как слабонервная женщина и стремится поймать Иванишвили именно на пророссийскости…Его гоблины в селах закидывают  камнями и бьют инакомыслящих за «пророссийскость».. Мишины женщины -  ничуть не новее женщин Звиада -  такие же оголтелые и вонючие в своей ограниченности -  среди них, кстати, очень много педагогов, учителей грузинского и лит-ры! Пророссийскость -   по мнению мишистов, самый большой компромат на Иванишвили.

Мне кажется, что Иванишвили не лжет, а правда думает, что можно и нашим и вашим.  А если лжет и с этого начинает -  то о каких симпатиях может быть речь?  Он может промолчать, сказать, что все будет зависеть от ситуации - но говорит.

На днях слушал выступление политолога  Пааты Закареишвили. На фоне катастрофического дефицита интеллекта  и элементарном мелководье во всех сферах, и Закареишвили иногда не так уж плох.

Так вот, говоря о том, как после смены власти «мы собираемся решить проблемы Южной Осетии и Абхазии» Паата  сказал, что напрямую, с властями  этих  республик. И понес мишуру о том, что мы должны быть более привлекательными для осетин и абхазов, чем Россия, и что они, в глубине души, нас любят больше… и что мы их -  тоже.

Пата Закареишвили -  заболтался!

… Вчера угораздило  зацепить кусок «Дяди Вани» по Культуре... Потом полистал немного  украинского поэтаJ Чехова и… никогда, ни в одно прочтение не любил Рагина… но, слова впились, так бывает…. «Единственный достойный человека выход -  уйти в себя, в свой внутренний мир. Свободное мышление -  и полное презрение к суете мирской…»

Потом смотрел открытие в Лондоне и  понравилось… англичане, как бы я к ним не относился, молодцы!  И юмор в точкуJ.  Не понравилось обилие цветных, показалось, что это было сделано искусственно, но если  искренне -  все нормально.

Чтобы немного разбавить пост – очень хочется, чтобы люди смелее проявляли светлые стороны и никогда не мирились с ложью и  лицемерием… Не идите  всегда на компромисс -  станете свободнее! Улыбаться и жрать -   когда  так обижают вокруг слабых -  это не оптимизм…   

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43




 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: