RSSBERG...man Tbilisi

Павлик Морозов-привет тебе!:-) Монотеизм-зло. Побори в себе отца! № 2

10:27, 27 июля 2012

Иногда летом буду публиковать старые посты,  незначительно меняя их, чтобы журнал не пустовал вовсе. От политики  и жары, устаете не только выJ

Пост про монотеизм я писал раньше: Вера в сомнение! Монотеизм - зло. Побори в себе отца…

Сразу оговорюсь -  никакой квинтессенции  в загаловке нет. Просто пунктик, разгоревшийся  в спор. Не будем погружаться в омут дискуссии, лишь главные пунктики, чтобы было, за что зацепиться!

1. Общество наше  устроено зло и  ущемляет искреннего и ищущего свободу человека,  давая шанс проявить себя гавну намного больше?

2. Одна из главных причин -  монотеизм… Единобожие -  в целом, ущемляет многообразие и дает нишу огромному количеству дураков. Причем- без всякой конкуренции.  Бог един -  правда одна- неинтересно и ложь!  Прогресс без конкуренции -  невозможен.

Религии - "конкуренты" в силу  монотеизма и бОльшей неразвитости, никакого интереса для христианства не представляют. Писал и пишу -  в 21 веке непременно религии  отсталых цивилизаций должны, как и маленькие страны, уйти в прошлое.  Я против фольклорных зоопарков!  Толерантность и слабость -  не одно и то же. Не надо заставлять любить негров и мусульман. Заставьте их -  жить по законам той цивилизации, в которую они приехали учиться и лучше жить. Закон -  един, для христиан, мусульман и так далее…Идея выше происхождения!    

Огромное количество людей -  придавленных единобожием, уйдя от традиционного Христа… в тех же Штатах приходят к его мускулистой и властной копии, то есть они не ищут  свободу, они просто переделывают Христа под то, что он ( ОНИ) сделал с ними в течении 20 веков. У него должен стоять, он должен быть крепким семьянином и блюсти закон!  Люди мартышки - боящиеся самого запаха свободы!

Мы не готовы к хаосу? Разумеется, нет! Мы готовы, в массе, в 21 веке, блеять алахакбар и аллилуйя, потому что боимся заглянуть в себя, потому что в массе  люди до сих пор жадные, злые и трусливые. Если задрать юбку истории и внимательно заглянуть в глубь веков -  что мы увидим?

Монотеизм -  это культ отца,  в которого надо слепо верить... На Западе многое  пересматривается. Хотя, этому мешают дикари из других континентов и с другой верой.  Женщины становятся независимее, дети рано уходят из семьи, создается впечатление ( иллюзия?) хаоса, в котором ты сам выходишь на первый план… разумеется, есть множество препятствий. Наша культура, мораль, нравственность -  монотеистичны и  они часто все-таки перетягивают  человека, при первой же слабости. Но, если пошатнулась семья, основанная на авторитете отца, это уже поиск, уже протест против единого Бога...

Выйти на улицу голым  всегда сложно, особенно, когда ты кастрат и под фиговым листом -  пусто! 

П.С. Мой привет -  Павлику Морозову -  библейскому уже персонажуJ. Плевать -  кого вы выберите -  Матео или Павлика? По мне, Матео -  раб и трус!

Джигиты и даже рыцари были трусами...Героями были другие?

Как пошлоглупо -  когда примитивные, узколобые граждане -  посмеиваются над поступком Павлика,  бросая в него камни… при этом, предавая в себе любовь и  обнажая грязного и некрасивого внутреннего Бога.

Морозов, при всей выдуманности, по идее, совершил очень смелый поступок… Он показал на биологического отца, не соврал, сказал правду! И умер за нее… Он мог ошибаться,  мог даже трусить, кто из нас не трусит???, но -  он совершил поступок.

А вы… вы сможете пойти против отца и матери, брата и сестры, если те лгут, крадут, делают вещи,  за которые вы накажите других…?

Помню беседу с нынче одной из самых либеральных девиц в Грузии, ставшей известной благодаря, даже не знаю, что и сказатьJ… я ее спросил… "страна, ты реформатор,  в тебя поверили и назвали лидером… идет процесс  укоренения веры в закон, дабы побороть хаос и  отмыть грязь… так получилось, что твой брат, единственный, совершил правонарушение, за которое другим полагается 10 лет и изъятие всего имущества…Что ты сделаешь? Она ответила по тараканьи  несмотря на наши симпатии, вот уже 10 лет, дальше привет -  привет… у нас нет.

Павлик Морозов -  гораздо ближе к тому же Иисусу, чем грузинский и российский патриархи, слепленные в единую бочку.

Мой FB http://www.facebook.com/bergman43



Найдите Кавказский узел у партнеров: