RSSBERG...man Tbilisi

Внешняя разведка Грузии: «Цель России свержение законной власти в Грузии!»

19:50, 19 июня 2009

«Стратегической целью России является смена власти в Грузии, политическое, экономическое и военное ослабление страны, а также смена избранного страной курса» - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности шеф внешней разведки Грузии Гела Бежуашвили. По его словам для достижения этой цели Россия активизировала работу, провела исследования, на основе чего разработала соответствующий план с целью дестабилизации ситуации в Грузии.

«Россия использует все ресурсы, в том числе активно работает с грузинской диаспорой в России, использует всех тех людей, которые в  своей время уехали из Грузии. В особенности использует криминальных авторитетов, их финансы, их деньги, использует сбежавших из Грузии бывших должностных лиц, основывает грузинские общественные организации, проводятся и планируются в будущем конференции. Цель этих ресурсов - свержение законной власти в Грузии. Сделать это до сих пор не удалось. У нас есть серьезные подозрения и информация, что Россия готова поддержать любую идею дестабилизации и беспорядков», - заявил Гела Бежуашвили.

Ероме этого в беседе с журналистами Бежуашвили не исключил связей грузинского оппозиционного политического спектра с Москвой.
«У нас есть информация. На этих связях основывается вся эта пропаганда. Наше общество должно быть мудрым, чтобы не попадаться на эту провокацию», - сказал он.
Одной из приманкой России Бежуашвили назвал идею досрочных выборов, в результате которых в Грузию должны прийти к власти управляемые ею силы.

Коротко и ясно.  В принипе, мало кто сомневается, что Россия хочет поменять власть в Грузии, но все ее попытки пока приводят к обратному результату, что, вне всякого сомнения, бесит Москву.

С одной стороны -  грубая сила, с другой сомневающаяся страна, бросившая вызов империи и теперь, фактически, оставшаяся с ней  лицом к лицу. Ведь помощь Запада, хоть и является ощутимой,  не может быть оказана маленькой Грузии  в момент прямого противостояния с Россией. В это уже мало кто верит в самой Грузии,  верят больше другому, в возможность нового применения Россией военной силы.

В тбилисских интернет форумах, особенно на популярнейшем ( forum.ge) ежедневно  от 30 до 50% постов  с упоминанием России, вот, лишь некоторые заголовки: «Наши действия в случае наступления «свинок», «Юридическое положение России», «В случае прихода русских», «Почему грузинский офицер перешел к русским», «И опять-русские идут», «Русофилы -  кто они?», «Русское вето, ООН и Грузия» ... В большинстве случаев юзеры рассуждают о том,  что будет, если начнется новая война и как проявит себя Грузия...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: