RSSBERG...man Tbilisi

О моем видении.. Грузия. Когда под ногами га-но, но поешь Басковым...

10:36, 19 июля 2012

Тяжело писать тяжело, особенно, если не хватает толстокожести…
Хотел было написать что-нибудь банальное, которое прямо под носом и кричит, но.. не буду. Хотя… кто живет в Тбилиси и любит город… Самая оживленная подземка, через проспект Руставели, у площади Свободы.. спуститесь со стороны гостиницы Мариотт… уже около двух недель!!! прямо из стены течет струя воды… и люди, продающие там всякую чушь… хлюпают по воде и горожане. Почти все туристы, сосредоточены именно на этом пятачке…
Теперь, собственно, тема для поста… дискуссия с блогером Гелой Васадзе, о том, во мне и не только, что многих интересует, наверное…

http://gelavasadze.livejournal.com/1109421.html?view=29680557#t29680557

Гела Васадзе
• Если кто интересуется проблемами Грузии, то ему прямая дорога в блог berg_man. Не то, чтобы я часто соглашаюсь с автором упомянутого блога, скорее наоборот. Но так талантливо смаковать стигмы и гнойки общества, пожалуй, не умеет никто, причем не только в Грузии. Классический пример из последнего поста berg_man: "Недавно с помпой Миша завез в Тбилиси желтые маршрутки…. И что? Мухи навозные, беззубые попрошайки, как и раньше, набиваются в эти желтые гробы… вонь нестерпимая, людишки друг на друге и кондиционеры не включают".

berg_man wrote:
..."беззубых попрошаек" ликвидировал, чтобы читалось оптимистичнее и с верой в завтрашний день:-)
Думал было оценить в ответ творчество... но, ладно, пусть я буду злюкой на фоне сладко пишущих.
Помню, наше виртуальное "знакомство". Даже не читая, скину ее, интересно, что поменялось с тех пор... в нас и вокруг?

berg_man- gelavasadze
Лучше выйти на улицу голым, чем быть голым королем:-)
http://berg-man.livejournal.com/161076.html

berg_man- gelavasadze
Лучше выйти на улицу голым, чем быть голым королем:-) продолжение
http://berg-man.livejournal.com/tag/berg_man%20-%20vesadze

gelavasadze

Re: "беззубых попрошаек" ликвидировал:-) теперь радостне
насчет поменялось - ничего не поменялось и не могло поменяться, более того, когда я задаю себе вопрос, что поменялось за эти 8 лет (типа того, за что боролись), ответ почти такой же. Но вот это почти стоило того. Поменялась внешняя сторона, форма, и пусть никто не скажет, что форма не влияет на содержание.

возьмем поезд Тбилиси - Батуми, он для меня олицетворение страны, заплеванный, загаженный, тот самый, осенью 2003 года, с новыми украинскими вагонами в 2005 году, опять загаженный (не настолько, насколько во времена Эдика, но все же) в 2009, и опять новые вагоны, не знаю откуда в 2011. То есть форма воспитывает, но на пол все равно плюют и плевать будут, по крайней мере при нашей жизни

а насчет злюкой, просто все мы воспринимаем мир по своему, и кроме тех, которые уверены, что несут какую то особую миссию, типа рассказов о добре или противостояния зла, все очень индивидуально
попрошайкам зубы уже вставили?

berg_man wrote:
Янка больше любит Россию, чем сотни Басковых!
Нет, я просто счел "беззубых попрошаек" излишне кричащими для, и без того не радужного контекста:-).
Гела, все зависит от того, кто мы и как видим.
Я говорил и повторяю, форма изменилась, и должна была измениться! - если мы не северокавказское княжество, или - придавленное исламом или вековой печалью идея.
Но изменилось недостаточно. Я езжу в поездах... и сервис не везде такой, какой ты сейчас привел.. не знаю, зачем тебе всюду пихать этот гламур. На него ведется, в основном, мишура!
Форма - воспитывает, да! Ты прав. Но... в нас, в массе, две формы... одна - для внешнего пользования, Хиллари и Бушей с Ландсбергисами, и другая - которая у тебя, вокруг дома... ты, к примеру, живешь в неплохом, в целом районе. А ведь если приглядеться - этот район - отстой по вине беззакония!
Посмотри вокруг... твоему ребенку, при выходе в школу, при выглядывание из окна - какая форма ему будет бросаться в глаза, что он будет видеть. Если тебе по боку.. и ты не считаешь это важным, то я - считаю! И гавно на тротуарах, через которое надо переходит практически каждый шаг - мне не нравится... отчего должно нравиться???
Люди - вонючки, изуродовавшие город, натыкавшие гаражей, огурцов c помидорами горожанаам под ноги, не уважающие практически никакой закон, кроме силы и связей... Почему ты не пишешь... что город, по идее, должен быть намного лучше, просторонее и чище.. а сейчас - он лежит податливо под беззаконием!
Почему не пишешь, что в каждом, В КАЖДОМ! практически госучреждении, и даже НПО - непотизм - религия... Без связей - никуда! За редкими исключениями. Неужели это не важнее геополитики, которая по большому, от грузин совершенно не зависит, и является гадание на кофейной гуще? Или просто жирной, золотой брошкой на какой-то пустой Лали.
Ты и сейчас написал некорректно про поезда.... вырвав из контекста какой-то эпизод. Поезжай по Грузии тогда и сравни... раньше и сейчас, или.. ты сравниваешь только с 90-ми? И еще, Гела, поверь мне... я всегда был большим антисовком, чем те совки, которые сейчас совок пинают!
К тебе я отношусь корректнее и даже тепло, по крайней мере, ты не тупоагрессивен и можно беседовать, но сколько гоблинов в ЖЖ.. для маленькой Грузии это перебор!
С чего ты взял, что они или ты - переживаете больше за Тбилиси и за Грузию???
Я не думаю, что Басков и Киркоров больше любят Россию, чем Янка или Гроб! То же самое Грузия... Просто слово - для меня пустой звук! Должна быть идея, понимаешь... я не могу любить отца, если он воняет и глуп! НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ,ЖАЛЕТЬ - РАЗВЕ ЧТО, ВОЗМОЖНО! Слово Грузия - без содержания, мне неинтересно, как и слово Россия или Германия
Не может быть страна свободной, когда в ней культ флюгеров и Эллочек.

Почему я должен радоваться, что в Грузии, после потуг на революцию, к власти приходит Вано Мерабишвили???
Ты об этом мечтал, Гела? Это и есть - наша Европа? ...
Я не могу петь Басковым... это очень недостойно, по мне.
И не сомневайся, если надо описать красивое и полезное... я сделаю это, если уверую, по крайней мере, лучше этих фальшивых горе-писак, которые прикрываются фиговым листом ура-патриотизма.

gelavasadze wrote:
Re: Янка больше любит Россию, чем сотни Басковых!
исходя из твоего ответа, получается, что ты романтик, все существо которого протестует против несовершенств
все дело в том, что я как раз таки циничный реалист, который прекрасно понимает, что мы никакая не Европа, и с чего ты взял, что у нас не северокавказское княжество, мне непонятно
мы такие, какие мы есть. А вот насчет патриотизма - это ты зря. Я смотрю на этот вопрос совсем по другому, единственный шанс для нас выбраться из задницы, это именно ориентация на Запад. Любая альтернатива, не только нереальна, но и губительна. Это даже не евразийское болото, это евразийский распад со всеми вытекающими из этого последствиями
и последнее - где ты увидел у меня гламур?

berg_man wrote:

Гламур, Гела-когда под ногами гавно, а песнь про то,как высока и красива Кремлевская елка
Как же ты будешь ориентироваться на Запад, всерьез, если думаешь, что мы - банальное кавказское княжество и мы такие, какие есть.. А какие мы, собственно???
Я - разве такой? Или кто-то здесь больше грузин? А почему, если Гурамов и Гиви больше меня, я должен мириться с их вонью и глупостью!
По поводу альтернатив и непременной губительности, Гела... что же может так сгубить кавказское княжество, ты так переживаешь? С чего бы... для кавказского княжества и Россия - в самый раз, или ты из тех, кто считает, что Россия уже не удовлетворяет, нашим петрушечникам Бенилюксы подавай:-).
Непременно их надо совокупить с нашей ягрузинской идеей, на вершине котой будет восседать "революционер духа" Вано? А может, Гела, у Вано больше схожего с советским ментом... Или ты и его считаешь борцом с системой и грузинским Мартином Лютером ( не Кингом, разумеется:-)

Гламур, Гела... это когда под ногами гавно, а песня про то, как высока и красива Кремлевская елка... Гламур еще и то, если ты гавно это не видишь.
Поп музыка отличается от рока тем, что она - по духу - гламур!
 
КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."