RSSBERG...man Tbilisi

Давление на ТВ «Маэстро».. свобода слова в мишиной демократии!

10:59, 12 июля 2012

О  том, что Грузия наводнена журналистишками -  пишу часто. Такого позорного состояния со свободой СМИ в Грузии не было вообще, начиная с начала 90-ых! Дело  не в цензуре даже, а в самоцензуре! Сама профессия  «журналист» на данном этапе впитывает в себя мелкие, болезненные,  социально зависимые организмы. Свободные авторы в Грузии есть -  но, их очень мало и спроса большого на их слово нет. Страна медленно, но верно, идет  вниз,  ее среднее образование стремительно падает, вкус -  деградирует.

Да, потеряв Россию, имхо, мы потеряли не только Наташ ( Мишин сленг), мы потеряли нечто очень значительное…!

Повод для поста:  Городской суд Тбилиси удовлетворил  ходатайство  Главной прокуратуры  Грузии об аресте спутниковых антенн телекомпании» Маэстро». Суд принял решение на основе устного слушания. 
Напомним, что Главная прокуратура направила  суду  ходатайство об аресте спутниковых антенн ТВ  «Маэстро», которые планировалось передать  населению безвозмездно. Данное действие было оценено  как попытка подкупа  избирателя. 

До этого, аналогичное действо было осуществлено в отношении Глобал ТВ. http://civil.ge/rus/article.php?id=23632

Еще про этих, отталкивающих даже быдло, журналистишек - представителей власти и оппозиции…

Народный защитник Грузии призывает журналистов соблюдать нормы этики. В течение последних двух недель СМИ распространили  несколько видеозаписей, в которых зафиксировано,  неуважительное отношение коллег-журналистов  друг к другу во время рабочего процесса.

Тут без комментариев… Новые грузинские журналисты ( пройдя семинары в Европе и так далее) часто  не только дурно пахнут  культурно, но и… не брезгуют  драками!  И в лидерах здесь -  наши девицы. Берут их из самых недр грузинского царстваJ.  Дерутся отчаянно, бьют по головам, плюются и прочее… Мерзко конечно! Их место -  реально, в торговом ряду  за помидорами и петрушкой, или,   в служанках и гречанок и турчанок… зады подтирать, Миша, это же тоже близость к ЕвропеJ!  

В школах  с педагогами -  ситуация аналогичная. Попробуйте сказать нет! ДА, причем твердое! Даже мишисты, вчера у меня была беседа с журналистами либеральных изданий, нет, в ЖЖ их вы не найдете, здесь по большей части попрошайки- беженцы и всякие оловянные солдатики- патриоты, так вот, все хватаются за голову -  ситуация с журналистикой и свободой слова -  аховая! Профессией реально брезгуют!

О том, что помочившийся на любого, скажем, журналистишку Миша, все равно будет показан героем в «этой» стране, я писал…

Найдите Кавказский узел у партнеров: