RSSBERG...man Tbilisi

Антропология европейского футбола под обабившимся Платини!

20:28, 29 июня 2012

Закончилась очень сложная неделя. Я ее побаивался, но, оказалось, чепуха. В понедельник уезжаю на тренинг и писать не буду. Хочется запостить про футбол, но не пестро-длинно , искусственно разукрашивая серый пейзаж, а взять и прямо признаться, сейчас и без всяких книксенов -  куйня полная  весь ЧЕ,  и обабившийся Платини куйня, и блеф, когда говорят платные пиз-ны - эксперты о чем-то новом в тактике, о каких-то Альбах,Пирло и Балотели...

  Не было   в нефутбольных, выскочке Польше и провинциальной Украине  -  интересных матчей, к которым привыкли "свои, знающие пацаны".. почти  все более-менее приемлемые поединки, с участием Адзуры.. которую я не люблю с детства, но, признаю, выглядет она очень даже ничего, и к скучной старушке, без преувеличения, тянет... Познакомился я с ней при Беарзоте, Дзофе и Росси, но любил уже тогда бундесмандшафт!

Испанцы -  гномы из мини-футбола, которые  достали перекатыванием мячика и мне никогда особо не были интересны. Хотя, признаю, что  чемпионами мира они стали по делу. ( Конечно, Германия играла в более честный, мужской футбол!)

Португальцы -  цыганский табор, с бриолиновой Кристиной и каким-то малохольным манкунианцем с плантаций, никогда мне не нравились..

Англичане -  слишком черные и от шахматной доски рябило в глазах, играли в своейственной, деревенско-азарной манере. Когда-то давно, английский футбол развелся с интеллектом и после этого даже не предпринимал усилия сойтись вновь.

Вратари  у них на моей памяти -  либо толстожепые Симены- Шилтоны, либо вообще откровенное петушинное фуфло!

Защита -  вечно старая. В полузащите играли и играют излишне распиаренные посредственности. В нападении.... я помню Уодла и Линекера, а после... Ширер, Руни.. да,  были всегда у англов хорошие ребята в атаке. Эх, если бы на каждое поколение -  по Уодлу  и Кигану...

Славяне -  как всегда -  село, борятся, пыжатся, то получается, то нет... но, ни элита. Хорошо, что не было сербов -  самое большое фуфло в футболе!

Русские, которых я держу всегда в стороне от славян и  симпатизирую,  как и немцам, по привычке меня разочаровали... Я об этом писал.  Возвращаться не буду. Но сборная, потенциально, у России была хорошая, но своим крепостным вкусом и плебейством функционеры все похерили. Адвокат  -  приземленный голландский ремесленник, у Гуса хотьо искра была, а этот -  евнух бл!  Плебеи с большими зарплатами из Питера -  показательное гавно!  Аршавина -  пинками под зад, гнать, по другому в рассейской цивилизации не получается!  По следам российского позора на ЧЕ…

Пусть строят стадионы, по приказу до ЧМ по любому построят, а там, глядишь, объединятся и народ повалит и заиграет русский ренесанс!

Французско-арабская сборная -  в своем стиле. Не хочу даже бумагомаракствовать. Ничего общего с французской культурой у полвины состава -  нет.  Арабы не играют в французский футбол. Они играют в арабо-французский футбол, для меня это не одно и то же.

Ну и Германия.... ! Не немцы, не в немецкий футбол играют  у хиленького Лева футолисты.. Зачем Подольски???? Зачем Клозе... Гомес.... Озил пока без характера, Хедира -  захвален, верзила Боатенг  - плантации... ЭТО НЕ НЕМЕЦКИЙ ФУТБОЛ! Да и немцы -  Нойер остановился в росте... Кроос... Бадштубер... Мюнхенская Бавария -  заражает покуизмом бундесмандшафт!

  Немцы собирались почти всегда и показывали характер...

И Румминиге, и Ферстер и Клинсманн.. и Матеус, и Бертольд, и Литбарски, и Хеслер... господи, как же хороши были всегда немцы...

Чем ребята из Боруссии хуже немецких пшеков???

И, наконец, одутловатый, обабившийся Мишель Платини со своей идеей 24 команд на ЧЕ.

Платини -  гибрид Мутко-Фурсенко европейского футбола.. какие 24 команды, когда  из 16 команд, играют в футбол, от силы 4-5???

В общем, обрываю пост... хотел написать - не трерпелось, и написал, все остальное -  в беседе.

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 17 октября 2018
теде
"Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами,..."
антип
13:29, 17 октября 2018
антип
"Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами,..."