RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили обвинил Россию в подкупе грузинских избирателей и призвал не продаваться оккупантам

10:34, 28 июня 2012

С приближением парламентских выборов в Грузии все явнее становится желание определенных сил, вмешаться в них, заявил в Брюсселе грузинским журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, оценивая предвыборную ситуацию в стране.
«Есть попытка купить избирателей деньгами, которые поступают в немереном количестве из одной из соседних стран (Россия). Это полное неуважение к нашему народу, и это неприемлемо для любой цивилизованной страны»

Саакашвили подчеркнул, что сегодня наступает исторический момент для Грузии, когда она должна дать понять всему миру свой четкий позыв быть частью Объединенной Европы. «Я уверен в выборе грузинского народа, который не раз фиксировал свое желание быть частью Европы и цивилизованного общества, а не продаваться на деньги оккупантов»

Там же, в Брюсселе...

Организованная «Грузинской мечтой» часть грузинской диаспоры в Бельгии, Нидерландах и Франции устроила накануне в Брюсселе акцию протеста. Она прошла параллельно вечера, устроенного президентом Грузии Михаилом Саакашвили в гостинице «Ренессанс».
Около пятидесяти человек, на маленькой площади возле гостиницы держали плакаты «Долой диктатуру!», «Евросоюз, открой глаза!».
Участники акции также принесли параболические антенны (тарелки), где было написано: «Евросоюз, помоги грузинской медиа».

Найдите Кавказский узел у партнеров: