RSSBERG...man Tbilisi

«must carry» и «must offer» перед выборами в Грузии! На Мишу надавили или он сам?

21:43, 25 июня 2012

Законодательные изменения относительно введения т.н. принципов «must carry» и «must offer» об обязательном транзите вещателей кабельными операторами в избирательный период будут инициированы, предположительно, на завтрашнем заседании Бюро Парламента и Парламент примет эти изменения до конца недели в ускоренном порядке, - заявил 25 июня председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе.

«Скорейшее принятие этих изменений и не затягивание процесса входит в общие интересы», - заявил Бакрадзе, по словам которого, принятие инициативы планируется на внеочередных заседаниях законодательного органа 28-29 июня.

По его информации, законопроект в настоящее время находится в процессе разработки. Изменения, детали которых пока не известны, предположительно будут внесены в Избирательный кодекс.

Давид Бакрадзе 22 июня, когда представил измененную позицию властей по вопросу о принятии принципов «must carry» и «must offer», заявил, что предложение правящей партии подразумевает, что «в предвыборный период все телевизионные каналы должны транслироваться всеми кабельными сетями. Я подчеркиваю, что это коснется всех телевизионных каналов».

Вопрос для меня риторический, но, все же..на Мишу надавили или он сам?

П.С. Запад не должен давить на Мишу кабинетно - это совершенно неэффективно.

И особенно забавно подобное слышать из уст председателя парламента  Бакрадзе -  который,  твердое имхо, намного более клановый  и казеный человек, чем та же Нино Бурджанадзе.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: