RSSBERG...man Tbilisi

ОБСЕ, ООН...Евросоюз круче? Да! Но не настолько, чтобы кардинально изменить ситуацию в Грузии ( Абхазии и ЮО).

12:24, 17 июня 2009

Итак, после вето России и известной истории со сворачиванием миссии наблюдателей ООН и ОБСЕ в Грузии (Абхазии и ЮО) в Тбилиси активно заговорили о  миссии наблюдателей Евросоюза. Мол, Евросоюз солиднеее и весомее.

Оптимисты тут же заговорили о грядущих успехах и неминуемом отступлении России под нажимом европейского сообщества, пессимисты -  что исходя из нынешней роли России  в мире, вряд ли стоит ожидать чего-то от  такой перемены, мол,  сумма как ни крути, не изменится. Наверное, я тоже больше пессимист, и категорически считаю, что если в Грузии политическая элита считает, что Россия, в нынешнем ее виде, вдруг прогнется и уступит давлению Запада, значит она (элита) недальновидна и близорука. Да, надо отдать должное Саакашвили  - его команда  принципиально и упрямо по всем вопросам идет впику России и не отступают, но что реально пока это принесло Грузии?

Теперь коротко о Евросоюзе и его будущем.

"Евросоюз в регионе находится с неприемлемым для Абхазии мандатом. Поэтому он не будет функционировать на нашей территории. Европейский Союз, заявляя о том, что никогда не признает Абхазию, оказывая давление на страны, желающие признать Абхазию, демонстрирует явно недоброжелательное в политическом смысле отношение к нам, и мы не согласимся на его присутствие здесь", - заявляет т.н. министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, отметив, что как только стало известно, что Миссия ООН прекращает в Грузии свою деятельность, руководство Грузии сразу же сделало заявление, что ООН заменят наблюдатели ЕС.

"Они постоянно надеются на какие-то внешние силы. НАТО тоже не оправдало надежд Грузии, и теперь все надежды на ЕС. Наша граница с Грузией на надежном замке, и никакой представитель ЕС никак не попадет на нашу территорию без нашего желания", - заявляет Сергей Шамба.

Ну, насчет границы на замке, то Абхазия никакого отношения к этому не имеет, как и ко многим прочим вопросам. Забавно слышать от представителя 80 тысячного, для многих декоративного, народа заявления о «внешней силе», но это их право. В конце концов, Абхазия и ЮО сделали свой выбор и в этой политической игре их интересы пока надежно защищены. А вот что же Грузия.... если маленькие народы, да и большие, Южного Кавказа более- менее определились, то  Грузию по-прежнему качает и она до конца не определилась... Мне так кажется:-) 

 

Не знаю, насколько эта песня моего любимог "Нау" акутальна, скорее нет пока, но почему бы просто не вспомнить.

 

 

Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход

Гудбай, Америка, о-о
Где не был никогда
Прощай навсегда
Возьми банджо, сыграй мне на прощанье.........

Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды

Гудбай, Америка, о-о
Где я не буду никогда
Услышу ли песню
Которую запомню навсегда

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: