RSSBERG...man Tbilisi

Грузия- Россия: если завтра война?

13:35, 11 мая 2012

Тбилиси заявляет, что обвинения со стороны России о возможных связях грузинских спецслужб с терактами «абсурдны» и они ничего общего не имеют с реальностью.

Россия заявила 10 мая, что в сепаратистской Абхазии были обнаружены тайники с огромным количеством оружия, которыми планировалось осуществление терактов в Сочи в связи с проведением там Зимних олимпийских игр. По заявлению Москвы, оружие в Абхазию было доставлено «поддерживающим тесные связи со спецслужбами Грузии» лидером чеченских повстанцев Доку Умаровым.

«Это абсурдное заявление, которое совершенно необоснованно, ничего не имеете общего с реальностью», - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

«Это продолжение той традиционной пропаганды, которая характерна России за последние годы, где они обвиняют Грузию в связях с различными террористами, т.н. террористами, но всегда отказываются представить какие-нибудь подтверждающие материалы или доказательства связи с этим», - отметил он.

По словам заместителя министра, за последние два года «были предприняты более 15 попыток террористических актов на территории Грузии с оккупированных территорий», но «в отличие от России, по этим террористическим актам мы всегда предоставляем информацию российской стороне».

”Эту информацию, так или иначе, заинтересованные читатели знают..

Вопрос -  какова вероятность, что Россия  может в обозримом будущем атаковать Грузию?

И второй вопрос -  как в этом случае поведет себя Миша и Запад? 


КОММЕНТАРИИ