RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии: Российская власть витает в иллюзиях

10:17, 27 апреля 2012

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе выражает "сожаление" относительно  заявления президента РФ Дмитрия Медведева касательно президента Грузии.
"К сожалению, президент РФ говорит в неподходящей для него форме и использует неподходящую лексику. И к сожалению, власть РФ имеет жесткую позицию в отношении диалога Грузии-России".
"Господин Медведев имеет иллюзорное представление о том, что в Грузии когда-нибудь будет власть, которая за счет интересов страны будет готова вести диалог с Россией. Но в Грузии никогда не будет власти, которая за счет независимости и суверенитета страны, будет развивать отношения с Россией".
Замминистра добавила, что "Грузия готова вести с Россией диалог, до этого она уже делала конкретные шаги, которые способствуют развитию отношений между гражданами России и Грузии. Среди реальных шагов навстречу России - одностороннее упразднение визового режима для российских граждан. Сейчас уже настало время, чтобы российская сторона сделала аналогичные шаги навстречу Грузии".
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг в интервью российским СМИ, что Москва готова выстраивать отношения с Грузией после ухода из власти президента Михаила Саакашвили. При этом Медведев назвал грузинского президента "пустым местом и нолем" и еще раз подчеркнул, что рано или поздно в Грузии будет новый лидер, с которым Россия сможет сотрудничать.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."