RSSBERG...man Tbilisi

Хроники плохой ментальности.Часть№3 Безразличие....

14:22, 12 июня 2009

 

Итак, в хрониках я буду по возможности краток и ограничусь лишь реальными или вымышленными эпизодами из повседневной жизни. Если есть желание - дополняйтеJ

Центральный район Тбилиси, благоустроенная, дорогая улица, на видном месте, между двумя большими жилыми зданиями – стадиончик с искусственным покрытием. Да, из тех, которые с помпой открывает мэр города, «даря эту радость детямJ». А что вы думаете, именно так пошло и примитивно думают очень многие, когда получают стадион или парк в своем районе, потому что им вбито в головы, не ты, блин, хозяин в этой жизни, а тот, кто наверху, вот они и виляют хвостом, и будут вилять, пока  не откажутся от многих «любимых» постулатов в традиционном воспитании.. В общем, на этой дряни я не хочу останавливаться!

Итак, стадион, обнесен сеткой, все как положено, синтетика (ковер) и  и многие дети и не только ежедневно играют в футбол. Раньше тут была стоянка автомашин.

Так вот,  почти каждое утро я прохожу мимо стадиона и вижу следующее.

Женщина средних лет, не из провинции, тбилисская ( видно по лицу и одежде), выгуливает свою собаку именно на стадионе. Она стоит, с совершенно отрешенным лицом, возможно, это поза или привычка, луцкает семечки, а собака бегает по полю и вгрызвается в ковер, находя там неровности и с корнем вырывает синтетику. Я наблюдаю уже неделю, на двух местах, довольно значительных, ковра уже нет, все вырвано, женщина по-прежнему стоит с отрешенным лицом, но теперь не одна, она с подругой, также с собакой, с позой на лицу и с семечками,  и теперь обе собаченки  рвут ковер, то есть образовался некий альянсJ. Все это просматривается, в субботу и воскрсенье сами ребята, играющие тут же, стояли неподалеку и не обратили на это никакого внимания. Не  обращают и их родители, которые все это видят. Вы сейчас спросите, вместо того, чтобы разглогольствовать, сказал бы сам. Поверьте, это ничего не даст, НИЧЕГО! Как-то я сказал, когда еще не привык, одному мужчине, который вместе с сыном уплетал мороженное и бросил бумагу прямо в только посаженный садик... при всех. Я просто спросил,  почему ты так поступаешь... он улыбнулся, вызывающе посмотрел на меня,  да, это тоже поза, считается очень крутым, когда ты таким спокойным взглядом смотришь в глазаJ и они с сыном  отошли, упрямо жуя мороженное... что я должен был сделать?  Попа сына уже напоминала живот отца, но это уже из другой оперыJ

Очень коротко, перед домами в Тбилиси,  очень мало садиков, есть территории для них,  но подавляющее большинство в полном дерьме,  просто земля...  и на ней мусор... иногда все это менятся, если мэрия что-то сама там посадит. Но моменатльно изгаживается.. что не надо об этом говорить, надо! Дети растут, видя родителей вещистов, отращивающих задницы и животы и живущих ради автомобилей и квартир... и не реагирующих практически ни на что.  Ребенок каждый день все это видит и... «Всех люблю на свете я, это Родина моя».  Вру, дети таких родителей уже любят не всех, есть целые народы, которые сейчас модно не любить!

Толстокожесть -  везде,   вместо Тбилиси я мог поставить  другие «большие города» необъятного пространства...

 

Не хочу никаких выводов,знаю, что может это и не главное, и что  «ниже достоинства по настоящему занятого идеей человека думать о таких пустяках»... но, кто мне скажет, что  такая ментальность -  не идет из школы, из традиций, из мироощущения потомков.. это не имеет ничего общего с политической ситуацией, тут хромает «ментальность»!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: