RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили и иеговисты. Миша – в данном случае ты прав! Но.. не совсем:-)

11:16, 10 июня 2009

Итак, сразу оговорюсь. Мне совершенно наплевать, кто во что верит, если это не ущемляет прав и свобод других людей),  в любом нормальном государстве мерилом ответственности является закон. (я опускаю здесь более глубинные понятия,  чтобы не отвлекать от темыJ).

Молись кому хочешь, но оставь все свои беграунды при себе).

Итак, все знают, кто такие иеговисты. Религиозное течение, которое не особо любимо  православной церковью. Ни в коем случае не собираюсь здесь разглогольствовать о  тех или иных тонкостях той или иной секты или течения.  В общем, иеговистов часто ущемляют, иногда бьют и прочее и прочее, что разумеется, отвратительно!

Наверное многие слышали, что иеговисты против переливания крови. В Грузии их достаточно много, чтобы вызывать резкое раздражение у консервативной паствы. Но есть закон и с проявлениями  религиозной нетерпимости в Грузии часто борятся довольно радикально.

Что же произошло... 4-летняя девочка из семьи свидетелей Иеговы попала в больницу  с ожогами. После того, как ей было сделано  несколько операций, пациентке понадобилось переливание крови, однако родители забрали ее из больницы. Они заявили, что их вероисповедание  не позволяет делать переливание крови, и отказались продолжать лечение дочери в больнице. Несмотря на требования врачей, они вывезли девушку под подписку.

 Случай вызвал больший резонанс, особенно учитывая «симпатии» православных Грузии к иеговистам. В дело просто не мог не вмешаться вездесущий МишаJ .

Несмотря на сопротивление родителей, 4-летнюю девочку перевезли вновь в центр ожогов по непосредственному приказу президента страны, так как девочка, 30% тела которой обгорело, нуждалась в немедленном переливании крови.

Мне кажется, все понятно. Повторяю, прикрываясь какими-то религиозными традициями, можно выдавать ребенка замуж в 12-13 лет.. кстати, к моему удивления, многие интеллигентные люди в той же России иногда умиляются этому и говорит, «это их традиции». Дерьмо это -  а не традиции, если люди живут в демократическом государстве, где есть закон, запрещающий это.

В той же России недавно президент Чечни говорил о кровной мести, и тоже- молчок. WHY? Это мерзко и грош цена такому государству, которое делает исключения. И государству, которое нерешительно в отношении многоженства -  тоже стыд и позор! Это элементарное нарушение прав человека. Если какой-то безграмотный козлобородый старишка,  150-200 лет назад мог за 20 баранов привести себе в жены 12-15 летнюю девушку, это не значит, что  в 21 веке за такое не надо наказывать.  Если какой-то  джигит мог похитить себе невесту, это не значит, что можно такое скотство идеализировать. И говорить, о, это кавказцы,  у них так принято... чушь собачья!  У русских до середины 19-го века барин до мужа брал девиц, и это было массово. Но ведь глупо говорить, что это устоявшаяся традиция и у русских так принято! Или, если это  кавказцы  и в 21 веке ничему не научились, значит, тем самым они просто неполноценны! Разве нынешний президент Кадыров, чем-то отличается от Кадырова в 19 веке, вот скажите честно? И кто виноват?

В данном конкретном случае, я о Грузии и иеговистахJ Миша прав, но опять-таки, не надо таких телодвижений президенту. В Грузии должен быть закон, который работает и карает и тогда не понадобится этих инициатив и вмешательств, пусть лучше каждый занимается свои делом.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: