RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили просит Бурджанадзе не вредить общему делу

10:12, 07 марта 2012

Лидер оппозиционной политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили призвал лидера «Демократического движения» и бывшего председателя парламента Нино Бурджанадзе занять такую позицию, чтобы не повредить общему делу.
«Не обязательно участвовать, если своим участием не помогаешь, а вредишь. В таком случае нужно занять такую позицию, нужно выбрать такую позицию, чтобы если не поможешь общему делу, то хотя бы не повреди», - заявил Иванишвили.

Данное заявление он сделал на встрече с представителями Народного собрания и Грузинской академии 6 марта.
«Человек в первую очередь борется за собственные интересы и все исходит от «я» и от «мое», но Участие в акции 26 мая 2011 года, которая была организована Народным собранием под руководством Нино Бурджанадзе и которая была разогнана властям силовым путем, по словам Бидзины Иванишвили, было «героизмом», но не со стороны политиков, «у которых есть другие обязательства». Он также отметил «вину насильнической власти» в этих событиях.
Месяц назад Иванишвили заявил, что «из-за идеологических различий» не собирается сотрудничать с партией Нино Бурджанадзе.

На данном этапе быть с Бурджанадзе -  дать мишистам шанс усилить муссирование темы пророссийскости  Иванишвили. Есть мнение, что союз с республиканцами, которые ничего общего, казалось бы, с Иванишвили не имеют,  это как раз желание  как-то ослабить давление мишистов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."